Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Взыскание алиментов в твердой денежной сумме

С бывшего мужа удерживаются алименты на содержание двоих детей с зарплаты в размере 33 процентов. Т.к. сумма на алименты, учитывая его большую зарплату в результате также получается в хорошем размере, он , желая уйти от таких ''убытков",подал исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме в размере прожиточного минимума на каждого ребенка, объясняя это , что работа у него сезонная-вахтовым методом, и якобы зарплата колеблется от 0 до 100000 руб, и поэтому он старается для детей, чтоб дети в любой ситуации получали алименты в твердой денежной сумме. На самом деле мне с детьми выгоднее получать алименты в процентном отношении-т.к. сумма алиментов, удерживаемая в таком порядке намного больше , чем в том, в котором предлагает бывший супруг. Чем мне на суде апеллировать , чтоб доказать что в интересах детей лучше списывать алименты в размере 33 процентов?

07 Июля 2014, 20:47, вопрос №495531 Альфия Каримова, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1028 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Лакоткина Юлия

    Вам на исковое надо написать  возражение. 

    На несовершеннолетнего ребенка, в соответствии со статьей 83 Семейного кодекса РФ можно устанавливать фиксированные алименты, только в случаях, когда между родителями отсутствует соглашение по уплате алиментов, а родитель, к которому обращено взыскание, соответствует одному из критериев:

    • Имеет непостоянный или изменяющийся заработок;
    • Получает доход в натуре или в иностранной валюте (хотя бы частично);
    • Официально не получает дохода;
    • А также в случаях, когда определение алиментов в долях к заработку этого родителя существенно нарушит интересы ребенка или второго родителя.

    Каждое из этих условий может быть основанием для определения судом алиментов в фиксированном размере на несовершеннолетнего ребенка. В остальных же случаях они назначаются в долях к заработку нерадивого родителя.

     Требуется помощь пишите при составлении возражения.

    07 Июля 2014, 20:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats