8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Развод с мужем тираном при наличии 3мес.ребенка

муж тиран и хочет отсудить у меня 3 мес ребенка через суд.какова вероятность что ребенок останется со мной.я нахожусь в декрете прописаны в питере но сейчас живу с сыном у родителей.у нас ипотека.как поступить чтобы сынок остался со мной?

07 июля 2014, 16:41, Наталья, г. Орск
Павел Колесников
Павел Колесников
Юрист, г. Магнитогорск

В 99% процентах, ребёнок остаётся с матерью, такая практика сложилась. Муж конечно может забрать ребёнка только при условии например, что мать — употребляет алкоголь, наркотики, ведёт антисоциальный образ жизни и т.д.

Так что не переживайте.

07 июля 2014, 16:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как сбежать от мужа-тирана и что следует сделать перед побегом?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Уже в отчаянии! Собираюсь уйти от мужа-тирана. Тиранит и меня, и ребенка 10 лет , и ребенка из за меня, и постоянно давит , моральное насилие просто не оставляет нас с сыном ((( есть ещё дочь 2 годика, но пока конечно же она его любимица и радость ... Сын уже в открытую меня спрашивает, когда мы уйдем от папы, ждёт от меня защиты, но я терплю , потому что понимаю, что если пойду против мужа, то будет война и сразу придется все рвать и бежать... А хочется не на эмоциях срываться и бежать в никуда, а подготовиться к этому. Вот и готовлюсь и морально и ищу помощи в совете , как же все таки лучше и правомернее поступить... Я понимаю, что спокойно будет не разойтись, он просит не пустит , он уже говорил иди, только сына оставь мне, не пустти его. Вот первый вопрос-может ли он силой держать ребенка 10 лет, если тот категорически против остаться с ним и хочет быть с мамой и сестрой? Я хочу уехать тихо, чтоб не знал, может лучше на время спрятаться? Чтоб например перед отъездом подать сразу все документы на развод и на определение места жительства детей. Он же подаст в розыск? Вопрос второй- какие его права?- может ли он найдя нас отобрать сына против его воли? Может перед тем как бежать, мне поставить в известность правоохранительные органы? Сказать, что мы не пропали. Объяснить им ситуацию. Просто не знаю, практикуется ли это.... Могут ли они в случае, если он подаст в розыск, скашать ему, что они в курсе и жена не пропала а уехала с детьми. Сын вооб6не хочет общаться с отцом, он презирает его и готов сказать это суду и кому потребуется... В таком кошмаре мы живём... Каждый день как испытание. Унижение, терпение, боль и отчаяние от безсилия... Выход вижу только в побеге!!! Не боюсь никаких трудностей! И ещё вопрос - а если мы сбежим в другой город, модем ли мы там пропасть для него и полиции, поменять телефоны, просто исчезнуть. Неужели так легко найти человека, страна же огромная. Помогите пожалуйста советом и подскажите мои права, и права его и ребенка. Очень страшно , он будет неадекватно себя вести, будет пытаться лишить меня материнских прав , или в чем то подставить , посадить , он говорил о своих фантазиях, когда у меня 5 лет назад была попытка развестись. Я не пью, не курю , ничего никогда не употребляла, работаю , никуда не хожу, ни с кем не встречаюсь, сижу в клетке, он запретил мне все общения подругами, они все не по нему, все плохие, даже с родной сестрой общаемся тайно из за него((((( просто не вижу выхода другого, и терпеть больше 6е могу!!!!
11 апреля 2020, 05:29, вопрос №2739777, Татьяна, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Заключение и расторжение брака
Как можно развестись, если есть дети и муж-тиран?
помогите развестись с мужем тираном при наличии детей и совместной жил площади не могу так больше помогите развестись с мужем тираном при наличии детей и совместной жил площади не могу так больше
22 марта 2020, 18:31, вопрос №2720895, Наталья Альбертовна Шерстюк, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Как мне можно выгнать из дома мужа-тирана?
Как мне выгнать мужа тирана из дома который куплен за мат кап в браке и разделён на доли, развод мне не даёт приходит пьяный избивает меня при детях, пугает их толкает кричит. Никакой жизни нет вздрагиваем от каждого шороха. Дом оставить не могу пропьёт всё. В последнее время угрозы что он нас убьёт стали реальными, начинает избивать и не может уже остановиться. Подскажите, что делать. Уходить не хочет, развод не даёт,напивается, приходит и издевается, ночью никакого сна, за детей ужасно боюсь, потом спит и по кругу.
27 ноября 2019, 04:39, вопрос №2601658, Лилия, г. Омск
1 ответ
Семейное право
Как быть, если муж тиран и не позволяет уйти от него под угрозами?
Здравствуйте, у моей знакомой типичная семья "хороший", не пьющий муж , маленький ребёнок (8 месяцев). Но на самом деле муж тиран , бьёт жену ( допустим Валя), издевается, закрывает на замок . Много случаев , которые это доказывают . По дому она все делает , но даже из-за этого постоянно ссоры . Ребенок ему абсолютно безразличен, но на публике он строит хорошего , а из него делает плохую . Случилась такая ситуация , из-за постоянного психологического давления , Валя не выдерживает .К ней пришла подруга , они решили выпить , ребёнка уложили спать. Муж узнал , позвонил своей маме , попросил приехать, анонимно , под статусом соседа, вызвал пдн , бабушка забрала ребёнка, якобы к себе и отдала службе. Валя вызвала полицию , даже сотрудники обратили внимание на неадекватное поведение мужа , он даже позволил себе при полиции ударить жену. Она написала на него заявление. Ребёнка забрали, а муж теперь всяческими способами пытается выставить жену плохой матерью , хотя ему ребёнок абсолютно не нужен. Когда она заберёт ребёнка , она хочет втайне съехать , так как боится за свою жизнь и ребёнка. Она пыталась как то раз съехать , но муж их нашёл и обрезала провода в квартире , жить там уже нельзя было. Ещё Валя боится , что когда уйдёт от мужа, он напишет заявление о хищении ребёнка. Скажите пожалуйста , как ей быть ?
14 сентября 2019, 16:29, вопрос №2510337, Лиза, г. Междуреченск
2 ответа
1100 ₽
Вопрос решен
Все
Развод с мужем-тираном через суд
Добрый день! Я около 20 лет живу с неуравновешенным ревнивым мужем-тираном. Имеем двоих детей: 17 лет и 2 года. Совместно нажитую квартиру и машину. Муж периодически позволяет поднять на меня руку (по делу и без дела). Часто после побоев оставались ссадины и синяки. Но я никогда не писала на него заявление. Часто свидетелем побоев был старший сын. Муж часто выпивает (ниодного выходного дня не бывает трезвым). С моей стороны к мужу не осталось чувств любви. Только страх и жалость. Так как мы (я и дети) - это единственное что есть у него. Желание развестись появилось очень давно. Но не могла набраться храбрости. Тем более он всегда угрожал, что у меня в жизни 2 выбора: или жить с ним или умереть. Так же угрожал, что если я посмею уйти, он не даст житья моим родителям и сестре. Неделю назад он увидел в моем телефоне смс от мужчины, с которым я поддерживала теплые дружеские отношения. И далее на продолжении недели я жила как в аду. (Это случилось во время нашего совместного отпуска). Он ушел в запой, каждый день бил меня, оскорблял самыми последними нецензурными словами, унижал и совершал акты насилия.На теле остались многочисленные синяки. По возвращению домой, я сбежала от него вместе с малолетним ребенком. Сейчас временно скрываюсь у старой знакомой. Планирую в ближайшее время падать заявление в суд на развод. До окончания судебного процесса планирую скрываться от мужа. В связи с чем у меня несколько вопросов: - имею ли я право скрываться вместе с его ребенком? - может ли он падать заявление на розыск и на кражу ребенка - стоит ли сейчас идти в травму (спустя 3-4 дня) снимать попобои и писать на него заявление (это я думаю сделать для подстраховки себя). В доказательство побоем имею фотографии ссадин и синяков и несколько аудиозаписей, подтвеождающих факт нанесения побоев. - как правильно составить исковое заявление в суд, чтобы максимально быстро развели и младший ребёнок остался со мной (на раздел имущества не претендую). - можно ли не принимать личное участие в суде или быть вместе с представителем. Так как опасаюсь за свою безопасность. - как в дальнейшем обезопасить себя? Он будет разыскивать, не давать спокойной жизни. Но при этом я не хочу лишать его права общаться и видеться с ребенком. Муж очень любит его и сын тоже.
11 октября 2018, 05:28, вопрос №2131016, Ирина, г. Санкт-Петербург
17 ответов
Дата обновления страницы 07.07.2014