Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
648 юристов сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

Исполнительный лист при банкротстве

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, куда направляется исполнительный лист, если ответчик признан банкротом, открыто конкурсное производство?

07 Июля 2014, 14:05, вопрос №495112 Ирина, г. Архангельск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Чехиринадзе Олеся

    Судебным приставам. Приставы уже сами передадут вместе с другими исполнительным листами по другим исполнительным производствам конкурсному управляющему для исполнения.

    07 Июля 2014, 14:24
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Чехиринадзе Олеся

    А предмет взыскания у вас какой? Зарплата?

    07 Июля 2014, 14:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ким Олег

    Добрый день! Требования по исполнительным листам не будут исполняться ни приставами, ни конкурсным управляющим. Подано ли заявление о включении Ваших требований в реестр требований кредиторов должника? Если нет, то в срочном порядке обращайтесь в суд с заявлением об установлении требований кредитора.

    07 Июля 2014, 14:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Чехиринадзе Олеся

    Если это зарплата, то заявление о включении в реестр не нужно при наличии исполнительного листа, который передается конкурсному управляющему. Далее конкурсный управляющий должен подготовить представление и включить вас в реестр требований кредиторов самостоятельно.

    07 Июля 2014, 20:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ким Олег

    Согласен!

    В п. 32 Постановлении Пленума ВАС РФ от 22.06.2012 N 35
    «О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве» разъяснено следующее:

    32. Согласно абзацам второму и третьему пункта 6 статьи 16 Закона о банкротстве требования о выплате выходных пособий и об оплате труда лиц, работающих по трудовому договору, включаются в реестр арбитражным управляющим или реестродержателем по представлению арбитражного управляющего; <...>.

    В связи с этим предъявления указанных требований в порядке статей 71 или 100 Закона о банкротстве не требуется. Арбитражный управляющий обязан самостоятельно в разумный срок, но не позднее установленного абзацем третьим пункта 1 статьи 142 Закона срока на основании имеющихся у должника документов, подтверждающих наличие задолженности перед работниками, возникшей до возбуждения дела о банкротстве <...>, включить эти требования в реестр.

    <...>

    О включении в реестр требования о выплате выходного пособия и об оплате труда лица, работающего по трудовому договору, арбитражный управляющий незамедлительно уведомляет реестродержателя, работника — обладателя соответствующего требования, арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве, должника (в процедурах наблюдения и финансового оздоровления, а должника-гражданина — во всех процедурах), а также представителей работников должника, собрания (комитета) кредиторов и учредителей (участников) или собственника имущества должника (при наличии у управляющего сведений об их избрании).

    При невключении арбитражным управляющим самостоятельно требования работника в реестр этот работник или представитель работников должника вправе обратиться к арбитражному управляющему с заявлением о включении требования в реестр.

    Таким образом, если Ваши требования основаны на невыплате заработной платы или выходного пособия и данные требования не включены до настоящего момента в реестр, то Вы должны обратиться напрямую к конкурсному управляющему с соответствующим заявлением и исполнительным листом.

    07 Июля 2014, 23:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats