8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Исполнительный лист при банкротстве

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, куда направляется исполнительный лист, если ответчик признан банкротом, открыто конкурсное производство?

07 июля 2014, 11:05, Ирина, г. Архангельск
Олеся Чехиринадзе
Олеся Чехиринадзе
Юрист, г. Москва

Судебным приставам. Приставы уже сами передадут вместе с другими исполнительным листами по другим исполнительным производствам конкурсному управляющему для исполнения.

07 июля 2014, 11:24
1
0
1
0

А предмет взыскания у вас какой? Зарплата?

07 июля 2014, 11:27

Если это зарплата, то заявление о включении в реестр не нужно при наличии исполнительного листа, который передается конкурсному управляющему. Далее конкурсный управляющий должен подготовить представление и включить вас в реестр требований кредиторов самостоятельно.

07 июля 2014, 17:21
Консультация юриста бесплатно
Олег Ким
Олег Ким
Юрист, г. Орел

Добрый день! Требования по исполнительным листам не будут исполняться ни приставами, ни конкурсным управляющим. Подано ли заявление о включении Ваших требований в реестр требований кредиторов должника? Если нет, то в срочном порядке обращайтесь в суд с заявлением об установлении требований кредитора.

07 июля 2014, 11:30
0
0
0
0

Согласен!

В п. 32 Постановлении Пленума ВАС РФ от 22.06.2012 N 35
«О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве» разъяснено следующее:

32. Согласно абзацам второму и третьему пункта 6 статьи 16 Закона о банкротстве требования о выплате выходных пособий и об оплате труда лиц, работающих по трудовому договору, включаются в реестр арбитражным управляющим или реестродержателем по представлению арбитражного управляющего; <...>.

В связи с этим предъявления указанных требований в порядке статей 71 или 100 Закона о банкротстве не требуется. Арбитражный управляющий обязан самостоятельно в разумный срок, но не позднее установленного абзацем третьим пункта 1 статьи 142 Закона срока на основании имеющихся у должника документов, подтверждающих наличие задолженности перед работниками, возникшей до возбуждения дела о банкротстве <...>, включить эти требования в реестр.

<...>

О включении в реестр требования о выплате выходного пособия и об оплате труда лица, работающего по трудовому договору, арбитражный управляющий незамедлительно уведомляет реестродержателя, работника — обладателя соответствующего требования, арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве, должника (в процедурах наблюдения и финансового оздоровления, а должника-гражданина — во всех процедурах), а также представителей работников должника, собрания (комитета) кредиторов и учредителей (участников) или собственника имущества должника (при наличии у управляющего сведений об их избрании).

При невключении арбитражным управляющим самостоятельно требования работника в реестр этот работник или представитель работников должника вправе обратиться к арбитражному управляющему с заявлением о включении требования в реестр.

Таким образом, если Ваши требования основаны на невыплате заработной платы или выходного пособия и данные требования не включены до настоящего момента в реестр, то Вы должны обратиться напрямую к конкурсному управляющему с соответствующим заявлением и исполнительным листом.

07 июля 2014, 20:12
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могу ли я подать исполнительный лист на выплату задолженности, если должник подал на банкротство?
Есть исполнительный лист на выплату задолженности получен, но не переда приставу на исполнение, а должник подает на банкротство. И мой лист в процедуре банкротства не участвует. После окончания процедуры банкротства могу ли я подать исполнительный лист(созданный до начала процедуры банкротства) на исполнение и какой будет результат?
16 ноября 2018, 12:33, вопрос №2169298, Константин, г. Красноярск
1 ответ
Исполнительное производство
Приостановка оплаты долга по исполнительному листу, в связи с финансовыми трудностями
Доброе время суток!!!Суть в следующем: Два года назад супруга выступала поручителем по делу банка к супругу. согласно 3-х стороннему мировому соглашению (банк - организация (где работал супруг -и кредиты брал для бизнеса)) и, супруга- все трое поручители за Супруга). Два года назад супруга получила травму позвоночника- год лечилась,- группу инвалидности не дали . Супруга по состоянию здоровья была вынуждена сменить место работы ( устроилась в Детский Сад -воспитателем). Соответственно уровень дохода упал . Супруг до сих под не может найти достойную работу, организация уже более 2-х лет не ведёт хозяйственной деятельности, а супруг является учредителем и единственным штатным сотрудником- уволить сам себя не может, денег на банкротство и как организации и как физ лица - нет финансовой возможности!!) . Банк предъявил требование ( ССП прислали на работу супруге Исполнительный лист, при этом супругу не вызывали, не знакомили о возбуждении исполнительного производства- просто без всяких уведомлений- прислали в организацию исполнительный лист). В связи с тем что у супруги есть действующие кредиты( Сбербанк РФ - потребительский и кредитная карта) оплата по исполнительному листу приведёт к тому что по действующим кредитам супруга не в состоянии будет платить по действующим кредитам ( в период болезни) супруга брала кредитные каникулы, но % всё равно платила ,поэтому отсрочка не приемлема, т.к за год просто более 100000 рублей подарили банку, а основной долг не изменился. У супруга самого куча кредитов ( более- 1500000 рублей- брались на бизнес, но бизнес прогорел). В настоящий момент уровень дохода на семью( 4 человека ,из них 2 на иждивении ) менее прожиточного минимума . НА БАНКРОТСТВО ФИЗ ЛИЦ нет ДЕНЕГ!!! К судебным приставам ездили, писали объяснения (заявление) о невозможности оплачивать по исполнительному листу , но на новую работу супруге вновь поступил исполнительный лист. Куда обратиться ? Какие написать заявления (или ходатайство)??? о приостановке, либо отмене исполнительного листа. Просьба прислать образцы документов ??? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНЫ. Ждем ответа,рекомендации . СПАСИБО!!!
17 февраля 2017, 04:22, вопрос №1542764, Сергей Владимирович, г. Новосибирск
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли подать исполнительный лист судебным приставам после прекращения процедуры банкротства?
Здравствуйте!На основании исполнительного листа,выданного арб.судом 22.11.2012 г. было возбуждено ИП 19.12.2012 г., но ИП было окончено 26.05.2014 г. на основании п.7 ч.1 ст. 47 ФЗ "Об испол.производ.", должник погасил не всю сумму долга. В отношении должника было возбуждено дело о несостоятельности (банкротстве) и 19.03.2015 г. производство было прекращено. На данный момент должник функционирует.Подскажите,пожалуйста,может ли взыскатель вновь направить исполнительный лист судебным приставам? В настоящее время испол.документ находится у должника,есть ли норма регулирующая обязанность должника после прекращения процедуры банкротства вернуть исполнительный лист взыскателю?
01 ноября 2016, 11:54, вопрос №1425903, Юлия, г. Вологда
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Все
Какая процедура отмены действия исполнительного листа при банкротстве ответчика?
После вынесения решения суда в нашу пользу Исполнительный лист мы передали Судебным приставам. Все процедуры были выполнены. Но ответчика найти было невозможно. Мы написали заявление на поиск ответчика (он ИП). Через 2 недели после написания заявление на розыск мы узнали что работы по исполнительному листу приостановлены из-за того, что один из кредиторов (он также выиграл суд с ответчиком) подал в Арбитражный суд на банкротство и поэтому производство по исполнительному листу приостановлены и поиск ответчика прекращен, подскажите, законно ли это? И если самого суда не было почему нужно приостанавливать действие Исполнительного листа? Ведь еще не факт что его признают банкротом?
20 февраля 2016, 16:50, вопрос №1152662, Дмитрий, г. Саратов
8 ответов
1100 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Не платят по исполнительным листам. Методы давления
Добрый день! Имеются несколько исполнительных листов по юридическим лицам. Ранее пробовали работать с приставами - разочаровались. Теперь отдаем исполнительные сразу в банк. У кого деньги есть - списывают, укладываемся в неделю. Сейчас зависло несколько исполнительных, по которым подали последовательно во все банки, где имеются счета. Пусто. Кто-то уже прекратил деятельность, кто-то на грани. Имущества практически нет, к приставам обращаться смысла не видим (пока раскачаются уже точно ничего не будет). Нашли следующее: меры дополнительного воздействия. Например, инициирование процедуры банкротства в отношении должника, подготовка и направление в правоохранительные органы заявления с целью попытки возбуждения в отношении должника уголовного дела по таким статьям Уголовного кодекса РФ, как № 159 (мошенничество), № 165 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), № 177 (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности), № 315 (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). По банкротству настораживает, что Компания-кредитор, обратившаяся с заявлением о банкротстве, должна быть готова к тому, что в случае отсутствия у должника средств для погашения судебных издержек по делу о банкротстве, они лягут на неё, что прямо вытекает из п.3 ст.59 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)». Эти издержки, в зависимости от объёма работы арбитражных управляющих, стоимости работ привлекаемых ими специалистов, могут исчисляться от сотен тысяч рублей до нескольких миллионов. Теперь собственно прорабатываем вопрос по давлению на гендиректора и акционеров правовыми методами. Собственно вопросы: последовательность действий при попытке возбуждении уголовного дела. По каким статьям (по одной или по всем?) Перспективы того, что его хотя бы возбудят (что использовать в качестве доказательной базы?). Как подцепить акционеров если организационная форма подразумевает ограниченную ответственность? Какие еще эффективные способы получения долга можно применить в нашем случае.
22 мая 2014, 08:59, вопрос №456718, Абросимов Герман, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 31.07.2015