8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вступительный взнос в садоводческое товарищество

Приобрел садовый участок. Председатель садоводческого товарищества говорит, что надо заплатить вступительный взнос(якобы это записано в уставе). Прав ли он?

07 июля 2014, 10:09, Александр, г. Смоленск
Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Александр, если вы хотите вступить в СНТ, то да, вам нужно заплатить соответствующий взнос, его рзмер должен быть прописан в официальных документах, поэтому требуйте чтобы Вам показали где это написано.

Вступать в СНТ или нет — решать вам, принудить Вас к этому не могут.

07 июля 2014, 10:23
1
0
1
0
Александр
Александр
Клиент, г. Смоленск

Но ведь предыдущий хозяин уже состоял в СНТ... А если я через месяц переоформлю участок на свою гражданскую жену? Ей тоже надо будет платить взнос???

07 июля 2014, 10:26

В СНТ состоит не земельный участок, а конкретный человек. Вы платите именно членский взнос от человека.

07 июля 2014, 10:56
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Должна ли я платить членские взносы садоводческому товариществу если не являюсь членом
Здравствуйте. Должна ли я платить членские взносы садоводческому товариществу если не являюсь членом. Одну дачу унаследовала, вторую купила. Воды и электричества нет.
22 апреля 2020, 11:47, вопрос №2751657, любовь, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Должна ли я платить членские взносы садоводческому товариществу, если отсутствует общая инфраструктура?
Имею в личной собственности земельный участок со строениями, не являюсь членом товарищества. Должна ли я платить членские взносы садоводческому товариществу, если отсутствует общая инфраструктура?
06 декабря 2019, 19:04, вопрос №2612391, Лариса Алексеевна, г. Москва
4 ответа
Земельное право
Вступление в члены садоводческого товарищества
Здравствуйте. В 2012 году обратилась к председателю садоводства - выделить мне земельный участок, где я предлагала заплатить вступительный взнос и т.д., но мне отказали, сказав, что участков нет. Тогда я стала искать собственника у которого в 2013 году купила участок( за большие деньги, чем вступительный взнос). Прошлый владелец платила вступительный взнос 15000. Наше садоводство имеет летний водопровод, электричесто, подъездную дорогу более менее. Начали понемногу обустраиваться. Сначала нам сказали платить целевые и членские взносы, мы платили. Потом нас спросили- а когда вступительный взнос заплатите? Нам не предлагали никакого договора, просто стали требовать заплатить деньги бухгалтеру. Я не хочу вступать в члены садоводства и продолжаю платить членские и целевые. Но тут нам еще обрезали свет, ссылаясь на то , что у меня долг по вступительному взносу и сказали, не подключат, пока не заплачу вступительный. Что делать? На какие законы ссылаться? Вроде и плачу за всё, кроме вступительного и без света остались. А тут еще узнала, что на собрании решили поднять стоимость электроэнергии до 1 рубля за 1квт, вместо 76 копеек, ссылаясь на то , что большие потери из за трансформаторной будки и " воровства" эл.энергии. Правомерно ли это?
22 апреля 2019, 14:25, вопрос №2337831, Ольга, г. Иркутск
1 ответ
Земельное право
Правомерны ли вступительные взносы в СНТ?
Добрый день. Купили участок в СНТ. Все хорошо, но вступительный взнос в размере 20 тыс не очень радует. Назрели вопросы, помогите пожалуйста разобраться. Заявление на вступление еще не писали, председатель выдал копию устава для ознакомления, ее надо будет вернуть через неделю обратно. Членская книжка стоит 200 руб и это надо оплатить дополнительно к 20 тысячам. Вроде вступительный взнос и подразумевает, что мне предоставят в эти деньги книжку, копию устава итд итп? Читаю устав, очень нравиться в нем: "Вступительный взнос вносится наличными деньгами в кассу товарищества при подаче заявления о приеме в члены товарищества. В случае отказа общего собрания (собрания уполномоченных) принять заявителя в члены товарищества или выбывания члена из товарищества по иным причинам вступительный взнос не возвращается." Правомерно ли? Меня еще не приняли, в товарищество, а уже просят внесение вступительного взноса? Сначала принятие, а потом любые взносы?! Так ведь??? Следующее "Сумма вступительного взноса определяется решением общего собрания (собрания уполномоченных) и может быть использована в иных целях в интересах товарищества." Разве, вроде в в ВЗ 66 четко прописано на что должны быть потрачены эти деньги??? Есть еще оговорочка в п. 8 "Средства, фонды и имущество товарищества" "8.6. Специальный фонд составляют вступительные и членские взносы членов товарищества ...." Разве вступительные взносы могут составлять "Специальный фонд"? Опять ФЗ 66
16 августа 2017, 06:33, вопрос №1725448, Алена, г. Новосибирск
1 ответ
Взыскание задолженности
Взносы садоводческого товарищества
В браке были приобретены 2 садовый участка ,муж оформил их на себя.После развода прошло 5 лет - разделом имущества ,которое в судебном порядке только определилось, один из участков был присуждён мне с тремя детьми. Участок пока на меня не переоформлен , но садоводческое товарищество передало мне уведомление о выплате им 30 тысяч руб. членских взносов (якобы долга). Хотелось бы выяснить чьим обязательством является этот долг.Заранее спасибо.
03 октября 2014, 04:31, вопрос №574915, Дарья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 07.07.2014