Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
296 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Обокрали приставы

Ув. юристы. Прошу помочь хоть какими-то соображениями. Работала в организации, образовался долг. Организация вступила в стадию банкротства, но я не знала. Пристав предложил в счет долга по з/п купить имущество с доплатой. Суд признал сделку недействительной. Имело место коллизия законов, что делать если закон об исп. производстве противоречит закону о банкротстве. Мне нести убытки... А ведь инициатором сделки был пристав, а один из пунктов по признанию сделки недействительной стал тот факт, что пристав не включил сумму ндс. Я не могла оплатить больше чем мне предложили заплатить. Помогите, прокуратура отписывается!!!

06 Июля 2014, 22:01, вопрос №494567 Хорева Наталья Владимировна, г. Тверь

Уточнение клиента

нет компетентных юристов

06 Июля 2014, 22:54
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 741 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Крашенинникова Зуля

    Добрый день! Судебный пристав исполнитель не имеет право предложить купить имущество в счет погашения долга. В случае погашения долга за счет имущества должника, судебный пристав исполнитель накладывает арест на имущество должника выставляет его на реализацию.В случае реализации имущества, денежные средства судебный пристав исполнитель перечисляет пропорционально всем взыскателям согласно очередности. Если же имущество не реализовано, то судебный пристав исполнитель предлагает взыскателям принять имущество в счет погашения долга.

    В стадии банкротства все имущество которое принадлежит организации составляет конкурсную массу. И это имущество реализует арбитражный управляющий и перечисляет данные денежные средства кредиторам также согласно очередности. Действия суда в данном случае правильные.

    08 Июля 2014, 14:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Наталья, в данном случае на Ваш вопрос ответить не получится без исследования всех документов, которые у Вас есть. Если действительно к убыткам привели действия приставов, то можно взыскать с казны РФ соответствующие убытки, которые вы понесли. Но опять же, это все нужно делать и рекомендовать с полным изучением всех материалов.

    08 Июля 2014, 15:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats