8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос по расширению участка

Здравствуйте. Между двух частных участков находится участок не приватизированный на котором проживает недееспособный человек у которого нет наследников. Можно ли подавать заявление на расширение участков и совершать какие либо действия по съемке участка? И как разделить эту территорию в равных долях? Сейчас есть угроза оформления другими соседями всего участка

06 июля 2014, 16:33, Дмитрий, г. Ростов
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

Здравствуйте, Александр!

Угроза оформления участка другими соседями только есть, но будет ли она реализована — не факт. И вот почему.

Если участок не приватизирован, то он находится в чьей-то собственности (муниципалитета? сельского поселения? это надо устанавливать).

Поскольку на данном земельном участке построен дом и там проживает гражданин (по Вашим словам — недееспособный, а решение суда о признании его недееспособным имеется? опекун назначен? опекун проживает совместно с этим гражданином?), то предпринимать какие-либо меры по оформлению (расширению) участка бессмысленно...

Я смею предположить, что участок этот находится либо в аренде у этого гражданина, либо на неоформленном праве (бессрочное пользование). Это значит, что все права на землю всё-таки у этого «недееспособного» гражданина.

Вам нужно установить следующее:

1. Кто является собственником участка.

2. Проживающий человек является собственником жилого дома?

3. Признан ли он по закону недееспособным?

4. Какое право на этот участок зарегистрировано в настоящее время в ЕГРП.

После этого можно уже будет говорить что-то конкретно.

Удачи!

06 июля 2014, 16:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Вопрос: если участок за эти года перешёл в собственность местной администрации, Мама умерла 9 лет назад, сможет ли сын доказать наследственность и получить участок свой?
Здравствуйте, вопрос следующий ... умерла мама,сын не знал что у неё был земельный участок,пришёл сосед по этому участку и беседовал на счёт продажи ему этого участка. Вопрос: если участок за эти года перешёл в собственность местной администрации ,Мама умерла 9 лет назад,сможет ли сын доказать наследственность и получить участок свой?
22 апреля, 17:39, вопрос №3031892, Алина, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Жилищное право
Мольчику 9 лет а девочке 12 ку да нам стоит обратится по вопросу расширения жилья?
Живём г Волжский.в камунальной квартире.Я с дмужем и двумя детьми с мальчиком и девочкой .Мольчику 9 лет а девочке 12 ку да нам стоит обратится по вопросу расширения жилья?комнота 14 кв.м.
25 февраля, 17:09, вопрос №2994787, наталья, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Расширение участка для строительства, если через него проходит ЛЭП
Через участок проходит ЛЭП,в связи с этим возникли ограничения при строительстве дома и других построек.Могу ли я как-то решить вопрос расширения участка?
05 ноября 2019, 20:06, вопрос №2577103, Людмила, г. Санкт-Петербург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Передо мной стоит вопрос покупать участок и строить дом на физическое лицо или на юридическое (классическая система налогообложения)
Добрый день. Планирую покупку участка и строительство дома. Передо мной стоит вопрос покупать участок и строить дом на физическое лицо или на юридическое (классическая система налогообложения). Хотелось понять плюсы и минусы того или иного варианта. Компенсации, налогообложение, возмещение НДС
24 сентября 2019, 18:05, вопрос №2522816, сергей, г. Ульяновск
3 ответа
Земельное право
Нужно ли получать разрешение от ОАО "Водоканал" на расширение участка?
в частном доме счетчик хол. воды (колодец) находился за территорией дворового участка. На сегодня территорию участка хочу увеличить, колодец будет на территории двора. Нужно ли получать разрешение от ОАО "Водоканал" на расширение участка в данном случае?
03 июня 2017, 15:57, вопрос №1656548, валерий, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 06.07.2014