8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как поступить с квартирой, которой рассчитались с организацией

Добрый день! Наша организация выполнила работы, за которые нам предлагают купить квартиру. Схема такая: нам на р/с перечисляют деньги за выполненные работы, а мы их тут же обратно в счет оплаты квартиры. Но, директор хочет ее сразу оформить на себя, минуя организацию. Я же хочу ее поставить на 41 счет и сразу же продать. Правильно ли я понимаю, что нам придется 2 раза заплатить налог 6% (мы на УСН доходы), сначала, когда деньги поступят к нам на счет, а потом когда директор будет вносить наличные в кассу организации за купленную у нас квартиру?

06 июля 2014, 16:23, Наталья, г. Кыштым
Екатерина Мурашова
Екатерина Мурашова
Юрист, г. Челябинск

Наталья, добрый день. Вы правильно считаете, при указанной схеме организация попадает на двойное налогообложение. Вам выгоднее договориться следующим образом: директор покупает квартиру у застройщика, а тот перечисляет денежные средства вам за выполненные работы. Готова дать более подробную консультацию по оформлению документов. С уважением, Мурашова Екатерина.

07 июля 2014, 05:38
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Продать хочу квартиру чтобы рассчитаться с долгом
Здравствуйте,хочу продать квартиру, но наложен арест на регистрационные действия, сумма долга по кредитам около 600 тысяч рублей. Продать хочу квартиру чтобы рассчитаться с долгом. Но получается замкнутый круг . Как быть
20 ноября 2020, 05:44, вопрос №2915837, вика, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Исполнительное производство
При обращении в эту организацию оказалось, что была вычтена сумма по долгу за ЖКХ на квартиру которую мы
Здравствуйте! В начале месяца жене пришла пенсия в два раза меньше, чем начислена. После звонка в пенсионный фонд узнали, что была вычтена сумма по иску организации осуществляющей коммунальные услуги. При обращении в эту организацию оказалось, что была вычтена сумма по долгу за ЖКХ на квартиру которую мы продали в 2014 году, при этом покупатель принял от нас деньги на оплату имевшейся задолженности на руки, оставив расписку, благо расписка сохранилась. Уведомление по месту прописки (проживания) о возбуждении судебного производства не получали. На сайте ФССП нас нет. Как нам поступить?
18 ноября 2020, 11:53, вопрос №2914325, Юрий, г. Кызыл
1 ответ
Материнский капитал
Возможно ли вернуть маткап в пфр, продать квартиру и рассчитаться с банком?
Материнский капитал был целиком потрачен на частичную оплату ипотеки (более года назад). Ипотека всё ещё выплачивается, доли на детей не выделены. Возможно ли вернуть маткап в пфр, продать квартиру и рассчитаться с банком? Другого жилья на вырученные средства не планируется к покупке, в собственности ещё есть и другое жильё.
14 июня 2020, 13:12, вопрос №161836, Василий, г. Челябинск
1 ответ
Право собственности
Как можно вернуть право собственности на квартиру, которую передали организации, если она не переоформлена?
20 лет назад передали приватизированную квартиру организации при получении от нее квартиры большей площади! Через 20 лет выяснилось что в Росреестре квартира которую передали числится за собственником на имя приватизировавшего те нас! 20 лет организация сдавала квартиру по коммерческому договору и не оформила квартиру в служебное пользование! Люди проживавшие по коммерческому договору оплачивали налог на имущество и коммунальные услуги по квитанциям на имя владельца квартиры те нас! Подскажите нам шаги в установлении права обладания этой недвижимостью !
15 апреля 2017, 05:46, вопрос №1609211, Марк, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Как производится расчет с продавцом квартиры, которую приобретают по военной ипотеке?
Я собственник квартиры, которую продаю военнослужащему, он оформляет ипотечный кредит в Связь Банке, мы заключили предварительный договор,который составил нам риелтор, я собрала все необходимые документы для продажи и передала их риелтору , в договоре указали приблизительный срок расчета со мной -15 мая 2014г.Все документы уже переданы в банк на рассмотрение и как мне сказала риелтор недели через 3 нам нужно будет переоформить квартиру в Росреестре уже на покупателя , только потом, через неделю мне на счет, который мне пока не предложили даже открыть, должны от банка поступить деньги в качестве оплаты за мою квартиру. Я уже пенсионного возраста и ничего в этих делах не понимаю, прошу вас разъяснить мне, как правильно мне поступить, что бы не быть обманутой.
26 марта 2014, 03:19, вопрос №407188, Голубева Татьяна Андреевна, г. Томск
1 ответ
Дата обновления страницы 06.07.2014