8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подпись по доверенность

Здравствуйте! Подскажите как правильно ставить подпись в документах по доверенности? Какой текст точно должен быть указан: "ФИО действует на основании", "в лице ФИО по доверенности" или еще какой-то? Вообще чем-то это регламентируется? Спасибо.

06 июля 2014, 10:03, Никита, г. Краснодар
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте, Никита.

А доверенность на что? Обычно пишут «представитель по доверенности ФИО, подпись».

06 июля 2014, 10:09
0
0
0
0

В договоре, заявлениях Вы будете фигурировать как представитель. В документах прописываются паспортные данные и реквизиты доверенности, а Вы просто ставите свою подпись.

06 июля 2014, 10:39
Консультация юриста бесплатно
Ольга Александровна Афанасьева
Ольга Александровна Афанасьева
Юрист, г. Пенза

Наталья, согласна с Вами.

Никита, как именно подписываться, в законодательстве шаблона нет. Так что смело выбирайте любые из вариантов.

06 июля 2014, 10:27
0
0
0
0
Никита
Никита
Клиент, г. Краснодар

Доверенность на представление интересов в Росреестре и в юстиции, но это в общем то не важно. А еще вопрос. прописывать-ли паспортные данные поверенного и реквизиты доверенности?

06 июля 2014, 10:31

А если вы имели ввиду получаемые документы по доверенности, то на них не надо указывать данные поверенного и реквизиты доверенности. Достоточно будет копии Вашей Доверенности.

06 июля 2014, 10:47
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Нотариат
Могу ли я заверить своей подписью доверенность,если выдавшего ее нет в РФ?
добрый день, подскажите пожалуйста, мне выдана наториально заверенная доверенность доверенность на подписание всех документов, в банке от меня просят предоставить данную доверенность с подписью и печатью лица, выдавшего мне данную доверенность.
18 апреля 2018, 12:45, вопрос №1971060, Татьяна, с. Большое Болдино
1 ответ
Гражданское право
Нужно ли подписывать доверенность на третье лицо, представляющее интересы страховой компании?
Здравствуйте!В 2012 году у меня угнали машину, деньги за нее мне возмещала переставшая ныне существовать МСК страхование.В августе 2017 мне позвонил некий человек, представившийся сотрудником ВТБ страхование, к которому перешли все права МСК страхование. Сообщил что машину нашли, уточнил, не собираюсь ли я возвращать машину и полученные ранее за нее деньги, когда узнал что нет,выслал мне на подпись доверенность. Суть доверенности в том, что некое третье лицо может управлять и распоряжаться ранее принадлежавшей мне машиной, представлять мои интересы в ГАИ, суде и комиссионном магазине. Как мне правильно поступить?Нужно ли подписывать эту доверенность, при чем речь идет о том, чтобы выслать ее подписанный скан, без заверения у нотариуса. К тому же меня смущает, что я прописываю там мои полные паспортные данные и высылаю непонятно кому.
11 октября 2017, 14:04, вопрос №1777316, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Все
Кто, кроме директора может подписать доверенность?
Добрый день! Статья 185.1 ГК РФ гласит: "Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это в соответствии с законом и учредительными документами." Как быть в случае, если получать ТМЦ приходится часто, а директор так же часто находится в разъездах и не всегда может подписывать доверенность? Приказ о том, что директор доверил право подписи доверенностей своему заместителю наших контрагентов не устраивает. Они ссылаются на 185 статью и требую, чтобы доверенности подписывал только директор. Лично. И как быть? А если директор заболеет или в отпуск уедет. Не останавливать же работу на это время?..
11 сентября 2014, 09:06, вопрос №555422, Дмитрий, г. Челябинск
3 ответа
Все
Правильна ли доверенность на регистрацию права собственности на Регистратора от Покупателя?
Агент агентства недвижимости выслал образец доверенности на регистрацию права собственности для заверения у нотариуса. Собственность на объект оформляется на меня. В том образце доверенности, который дал агент, после перечисления лиц, на которых оформляется доверенность, идёт формулировка вида: "... представлять мои интересы в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве, его территориальных органах , с правом зарегистрировать переход права собственности по договору купли-продажи квартиры, ..." После подачи данного образца Нотариусу, мне специалисты Нотариуса выдали на подпись доверенность с несколько измененной формулировкой вида: "... представлять мои интересы в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве, его территориальных органах, с правом зарегистрировать моё право собственности по договору купли-продажи квартиры, ..." На вопрос:"Почему формулировка видоизменена?", специалист Нотариуса сказал, что "Так она должна выглядеть, т.к. вы являетесь Покупателем, а то, что было в предоставленном агентом образце - та формулировка уместна, если бы вы были Продавцом". Я согласился, и подписал скорректированный вариант. Акцент на том, что я уполномочиваю "...зарегистрировать моё право собственности...", т.е. именно МОЁ ПРАВО СОБСТВЕННоСТИ, меня больше устроила. Когда озвучил позже агенту то, что его образец доверенности был скорректирован Нотариусом и подписан мной в описанном выше виде, то агента это возмутило и он сказал, что это может не устроить Регистраторов, на которых оформляется доверенность. Всё ли в описанной выше ситуации юридически корректно? Есть ли подвох в приведенной текстовке образца доверенности, предоставленной агентом?
23 апреля 2014, 19:36, вопрос №434614, Павел, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Право подписи доверенностей на получение ТМЦ
Здравствуйте. Оптовая организация отпускает товар покупателю. Приехал водитель от покупателя с доверенностью на него на получение ТМЦ по форме М-2, только подписана она Ивановым Иван Ивановичем, действующем на основании приказа (то есть на доверенности стоит подпись и за глав.буха и за руководителя и рядом штампик, что на основании приказа). Поставщик отказал в отгрузке из-за не верно оформленной доверенности. Прав ли он? Как поступить при необходимости выдачи доверенности в случае отсутствия руководителя организации на месте (в отпуске, коммандировке)
17 января 2014, 16:24, вопрос №345233, Анна, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 06.07.2014