Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

688 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
688 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Подали в суд за дтп

Здравствуйте,в августе 2013 году с моим участием произошло дтп,виновник я.и только сейчас на меня подали в суд,страховая компания другому участнику дтп выплатила 70 тыс.рублей,а независимая экспертиза оценила ущерб в 250 тыс.рублей.теперь истец требует со страховой компании 50 тыс.рублей и с меня 120.(истец из другой области ехал проездом через мой город)помогите пожалуйста........

05 Июля 2014, 19:23, вопрос №493920 Александр, г. Тамбов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Уважаемый Александр, а чем Вам нужна помощь?

    Если Вы не согласны с суммой ущерба, то ходатайствуйте в суде о назначении судебной экспертизы. В подавляющем большинстве случаев суды ее и кладут в основу решения.

    А если согласны, то признавайте иск и платите деньги.

    05 Июля 2014, 19:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо огромное за ответ,а судебная экспертиза это платная услуга?и как быть если машина уже отремонтирована?если по документам её проводить то в документах могли значительно увеличить стоимость ремонта.

    05 Июля 2014, 20:42
  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Экспертиза платная. Судья в определении указывает на кого ложится обязанность по оплате (обычно — на сторону, заявившую ходатайство). Стоимость относится к судебным расходам, поэтому если сумма ущерба по отношению к цене иска будет снижена, то и судебные расходы будут возмещаться проигравшей стороной в такой же пропорции.

    Раз машина отремонтирована, то проведут ее по документам. В документах стоимость увеличить не могли, т.к. берется не первоначальная экспертиза, а акт осмотра т\с. И ущерб считают исходя из зафиксированных в нем повреждений. Если Вы посчитаете, что какие-то из повреждений, указанные в акте осмотра, не имеют отношения к Вашему ДТП, то этот вопрос так же можете поднять при назначении экспертизы.

    05 Июля 2014, 21:10
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте,в прошлом году попал в дтп,виновник-я.сейчас на меня подали в суд требуют 120 тысяч рублей это без учёта износа,а с учётом износа 26000 тысяч рублей(это по не зависимой экспертизе).Истец утверждает что фактический ремонт составил 180000 тыс рублей и готов предоставить документы.Может ли суд взыскать с меня сумму без учёта износа?и может ли суд взыскать с меня сумму опираясь на фактические затраты?или суд будет опираться на судебную экспертизу?

    17 Июля 2014, 17:50
  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Если иск подает пострадавший, то суд взыщет с Вас сумму с учетом износа. Без учета износа могли бы взыскать, если подавала бы СК в порядке регресса (если бы она выплатила своему клиенту без учета износа).

    По фактическим затратам точно так же суды не взыскивают — ремонт можно начитать на сумму в 2-3 раза превышающую стоимость а\м. Так что с вероятностью 99% взыскана будет сумма с учетом износа.

    27 Июля 2014, 12:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats