8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Залоговый автомобиль

Вопрос по покупке кредитного авто.

Человек продает авто, за которое еще не полностью выплатил кредит. Как правильно оформить сделку?

Ведь погасить кредить за него это дело быстрое, ПТС получит на руки он, и скажет " спасибо, а вы кто?" =))

Как обезопасить себя в такой покупке? Возможен ли трехсторонний договор я-банк-продавец? Или можно воспользоваться банковской ячейкой?

04 июля 2014, 15:25, Алексей, г. Санкт-Петербург
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

Здравствуйте, Алексей!

Я бы порекомендовала сделать так.

Заключить предварительный договор, по которому Вы как покупатель передаёте продавцу в качестве задатка денежные средства в размере остатка ссудной задолженности по автокредиту. Эти деньги при Вас продавец вносит в счет погашения кредита и получает справку об отсутствии задолженности перед банком.

И дальше уже производите обычную сделку.

Банковская ячейка не даст гарантии, потму что деньги продавец потом возьмёт и потратит.

Лучше Вам самому пообщаться с кредитором — обратитесь к менеджеру банка по кредитованию физических лиц. Тогда интерес в направлении задатка на погашение кредита будет не только у Вас. И Вы уже будете своевременно проинформированы о поступлении денег на ссудный счёт.

В общем, идите на контакт с кредитором.

Удачи!

04 июля 2014, 15:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Возможные проблемы с залоговым автомобилем, после получения гражданства РФ
Проживаю по ВНЖ в России, сам гражданин Украины. Планирую купить авто через кооператив, который предоставит заем под залог покупаемого автомобиля. При этом автомобиль планируется оформить в собственность на украинский паспорт. Через 4 месяца планирую получить гражданство РФ, без выхода из гражданства Украины. Но при этом выплата долга за автомобиль планируется в течение года. То есть я буду выплачивать авто и проводить операции разные с автомобилем, которое оформлено на украинский паспорт, будучи уже гражданином РФ. То есть возможно не буду иметь право выполнять какие то действия с документами на авто(например снятие залога после выплаты долга) от лица гражданина Украины, т к буду обязан вести дела как гражданин РФ (или не так?). Какие могут быть проблемы после получении гражданства РФ: — с долгом, который я выплачиваю за авто — с имуществом залоговым (автомобилем) — с последующим снятием статуса залога с авто после выплаты долга — и т.д. ?
23 декабря 2020, 22:42, вопрос №2944877, Denis, г. Орел
1 ответ
Исполнительное производство
Может ли пристав без суда изъять залоговый автомобиль в пользу другого кредитора?
Автомобиль находится в залоге у одного банка.Это есть в базе и есть договор залога.Другой банк подал в суд и получил исполнительный лист.Заведено ИП.Может ли пристав изьять без суда залоговый автомобил в пользу кредитора у которого нет права на залог,если по залоговому автомобилю все платится в срок и у банка нет претензий?
11 июля 2019, 12:50, вопрос №2432577, Галина, г. Екатеринбург
1 ответ
Гражданское право
Какими будут последствия, если я продам залоговый автомобиль?
что мне грозит если я продам залоговый автомобиль, я купил авто и через год узнал что залоговый , получив заочное решение суда , но я его оспорил и по новому судился и опять суд принял решение о изъятии залога- автомобиля , но решение в силу не вступило и ограничений на сделки нет , готовлю заявление в краевой , чтоб обжаловать принятое решение. И попутно решил продать авто,нет залога нет проблем , покупатель есть.
24 августа 2017, 08:49, вопрос №1733091, Игорь Владимирович, г. Пермь
6 ответов
Автомобильное право
Как арестовать залоговый автомобиль находящийся у третьего лица?
должник не выплачивает банку долг,у банка имеется залоговый автомобиль,на сумму долга выдан исполнительный документ. должник залоговый автомобиль продал. что делать судебному приставу?
09 мая 2016, 12:06, вопрос №1245687, Наталья, г. Хабаровск
2 ответа
Автомобильное право
У кого из сторон можно законно приобрести залоговый автомобиль?
Здравствуйте! Рассматриваю покупку залогового автомобиля. Ситуация осложняется тем, что владелец авто, который приобретал его в кредит, который затем отказался выплачивать, изготовил в ГАИ дубликат ПТС "взамен утраченного". В результате, на этот автомобиль теперь существует два ПТС: один стары, остававшийся в банке, другой новый, на руках у владельца. Причем по новому ПТС владелец уже успел оформить договор купли-продажи на третье лицо, запись о чем в в новом ПТС также имеется. Вопросы: 1. у кого из перечисленных сторон можно законно приобрести этот автомобиль (у банка, владельца или третьего лица (нового владельца)? И соответственно, какой из ПТС теперь является легитимным, и что делать со вторым? Сам автомобиль находится в распоряжении банка, на автомобиль наложено ограничение регистрационных действий. Спасибо!
22 октября 2015, 07:08, вопрос №1014947, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 04.07.2014