Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

660 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
660 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Размер алиментов на ребенка

Здравствуйте! Мое имя Татьяна. Получаю алименты на ребенка 1300 руб, так, как отец ребенка предоставил справку о доходах в сумме 4500 рублей. Он умышленно занижает свои доходы, так, как работает генеральным директором, на крупном предприятии. Имеет очень дорогое современное транспортное средство, содержание которого обходится в большую сумму. Имею ли я право получать алименты на ребенка в размере прожиточного минимума ?

03 Июля 2014, 21:21, вопрос №492517 Татьяна, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кохов Руслан

    Здравствуйте!

    Ваш вопрос разрешим. Нужно обратиться в суд, и при наличии двух условий, думаю у Вас получится. 1Это суд изменит ранее установленный размер алиментов, если изменилось материальное или семейное положение сторон. То есть Ваше либо супруга после взыскания с него алиментов в судебном порядке. Здесь можно фантазировать много( зарплата таже, а инфляция обесценила её покупательскую способность Ваше материальное положение это один из примеров). Второе согласно ст. 83. Семейного Кодекса РФ, при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме (ч.1). 

    А теперь главное: (ч.2) Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. 

    То есть Вам надо доказать, что до расторжения брака Ваш ребенок был обеспечен, очень хорошо, а Ваше материальное положение не дает Вам возможности обеспечивать его так же, как до развода.

    Минимальный прожиточный минимум на несовершеннолетнего определен органом исполнительной власти субъекта в котором вы проживаете.

    Надеюсь смог Вам помочь, удачи, Если Вас не затруднит оставьте отзыв.

    03 Июля 2014, 21:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats