8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Бывший муж подал на отца по ст.116, ч.1

Здравствуйте! Бывший муж завел на отца уголовное дело частного обвинения по ст.116 УК РФ, ч.1, хотя мой отец его не бил. Этому есть свидетели и наша видеозапись. Бывший муж предоставил заключение судмедэкспертизы, возможно он нанес себе побои сам, но как это доказать? Это случилось при попытки проникновения его в квартиру без нашего согласия (он заблокировал входную дверь в квартиру, открыв ее настежь и не давая закрыть). Какие действия предпринять? Подходит ли это под ст.149 УК или под какую статью подходит? Какое мы можем подать встречное заявление?

03 июля 2014, 15:35, Дарья,
Сергей Смищенко
Сергей Смищенко
Юрист, г. Москва

Дарья, доброго вечера! Поймите, что бы дать заключение, необходимо ознакомиться с материалами, самим заявлением, заключением о побоях, сопоставить, наметить тактику защиты, остальное пустая трата времени (в вашем случае).

03 июля 2014, 16:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Может ли бывший муж подать на алименты на биологического отца?
Я родила в браке ребёнка не от мужа. Сейчас мы в разводе. Может ли бывший муж подать на алименты на биологического отца. Пока ребёнок записан на фамилию бывшего мужа т к не прошло 300 дней со дня развода. Но идёт процесс об оспаривании отцовства
14 октября 2019, 17:27, вопрос №2549300, татьяна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Гражданское право
Может ли бывший муж подать иск об уменьшении суммы алиментов?
Здравствуйте! Мы с отцом ребенка в разводе. Совместно не проживали. Он платит ребенку от первого брака алименты в размере 1/4 заработка. Нашему ребенку платил добровольно, но сейчас отказал и попросил через суд. На какую часть алиментов может претендовать наш ребенок от отца (ребенку 3года)? Также важный момент: отец ребенка снова женился, где у него родился ребенок, совместно проживают. Может ли бывший муж подать иск об уменьшении суммы алиментов, запросив мои доходы и из чего складываются его доходы на третьего ребенка, должны ж учитывать доходы и матери третьего ребенка? И за какой период складываются доходы родителей? За год? За последний месяц перед подачей иска на алименты?
15 января 2018, 12:32, вопрос №1872438, Ольга, г. Брянск
2 ответа
Гражданское право
Бывший муж подал иск в суд на снижение алиментов
Здравствуйте,у меня такая ситуация бывший муж подал иск в суд на снижение алиментов которые он выплачивает нашей несовершелетней дочери,сейчас он ей платит 25% от всех видов заработка, а хочет выплачивать 16.5%!Дело все в том,что в ноябре 2014 года я официально подала на него на алименты,т.к добровольно он выплачивать не особо хочет,с 1 ноября 2014 года судебный приказ вступил в силу,5 ноября 2014 года у него родилась дочь от второго брака,когда ей было 4 месяца его жена подала на него в суд чтобы он и ей выплачивал алименты,они живут в месте по мимо алиментов на получает на ребёнка пособие до 1,6 лет и работает!У них с финансами нет проблем!У меня с финансами проблема,я живу с двумя детьми,я не работаю,т.к сижу в декрете,наши с детьми финансы это алименты которые платят им отцы,мужа у меня нет!Помочь мне финансово не кому и уменьшение алиментов для нас станет накладно!Под скажите пожалуйста,что мне делать???Что предоставить в суд??Есть ли у меня шанс выиграть этот процесс???И как доказать что бывший муж ущимляет ребенка???За ранее спасибо!
23 октября 2015, 11:18, вопрос №1016696, Евгения, г. Москва
1 ответ
Алименты
Скажите пожалуйста может ли мой бывший муж подать на меня на алименты?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,мы с мужем развелись июле,от брака имеется 2 несовершено летних ребенка,Сева 14 лет и Ульяна 7 лет,по усной договаренности с бывшем мужем,Сева живет с отцом,а Ульяна живет со мной.Я подпла на алименты только на Ульяну,скажите пожалуйста может ли мой бывший муж подать на меня на алименты?Хочу заметить я не против что бы Сева жил со мной.
03 февраля 2015, 16:12, вопрос №712429, Наталья, г. Мурманск
1 ответ
Гражданское право
Бывший муж подал иск на установление отцовства спустя 8 лет
Мы с супругом воспитываем двоих детей. Старшего от первого брака. Бывший муж подал иск на установление отцовства и хочет генетическую экспертизу. Я знакома с бывшим мужем с 13 лет. Начали вступать в сексуальные отношения когда мне было 16 лет. С января 2006 года проживали в гражданском браке у его родителей, а 29.04.2006 зарегистрировали брак, в связи с тем, что ожидали ребенка. Однако у нас испортились отношения из-за того что БМ пил, не ночевал дома по несколько дней, проигрывал деньги в игровые автоматы, не заботился и не помогал мне материально, в связи с чем с 20.08.2006 г. я ушла от него. 24.09.2006 года у нас родился сын. А еще через год я подала в мировой суд исковое заявление о расторжении брака. Т.к после расторжения брака с БМ мы не достигли договоренности и он отказывался помогать в содержании и воспитании ребенка,но периодически навещал и дарил подарки на дни рождения и новый год, я обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании алиментов. Он выплачивал алименты в размере ¼ от своего дохода всего несколько месяцев, а после образовалась задолженность(приставы насчитали по среднему более 300000 т.р.). По инициативе прокуратуры возбудили уголовное дело. БМ, желая примериться со мной, выразил желание выплачивать задолженность за 3 года. Я, не желая уголовного преследования БМ, т.к. это скажется на биографии ребенка, написала заявление с просьбой о прекращении уголовного дела за примирением сторон. прокурор вынес постановление о прекращении уголовного дела и в течении 30 дней находится на проверке в прокуратуре. Кроме того забрала исполнительный лист у пристава, и выступила в суде об отмене выплаты алиментов. На дальнейшие выплаты от БМ я не претендую. А также мой супруг выразил желание усыновить моего сына, что снимет все обязательства по воспитанию и содержанию ребенка с БМ. Но БМ подал иск потому что теперь не хочет выплачивать долг, а также зная заведомо что я негативно отношусь к процедуре генетической экспертизы. А в случае моего отказа от нее – суд может признать факт о том что истец не является биологическим отцом, а значит может использовать это в своих целях и таскать меня по судам. БМ в течении 8 лет ребенка не принимал должного участия в воспитании и его содержании, но ребенка признавал всегда и признавали все его близкие родственники до того как было возбуждено уголовное дело. Он нотариально заверил свой отказ от ребенка. Ребенка с рождения воспитывает мой супруг. Я не верю в неподкупность экспертов. Считаю, что проведение экспертизы ДНК по установлению отцовства в данной ситуации не имеет смысла. Что мне делать и как доказать суду без экспертизы что БМ является биологическим отцом,а этот иск надуманный и он всего лишь надеется на мой отказ от экспертизы, который суд расценит не в мою пользу? Или все таки сделать экспертизу?
21 ноября 2014, 07:28, вопрос №624794, Елена, г. Самара
3 ответа
Дата обновления страницы 03.07.2014