Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
560 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Сколько стоит развод?

Добрый вечер! Хочу проконсультироваться.

Какие документы нужны для развода? Сколько это будет стоить? Общих детей нет, но есть кредиты с моей стороны. Муж не хочет мне отдавать вещи , которые я взяла в кредит. Есть также кредиты ( денежные) со стороны мужа( об этом я узнала недавно!) Предложила мужу оформить на себя мои кредиты, чтобы я не забирала эти вещи, но он сказал, что никакой банк не переоформит кредит на другое лицо! Я опасаюсь , что суд может распределить кредиты супруга на обоих супругов. Получается, что я останусь без своих вещей, так и еще буду платить за половину кредита мужа? Так ли это? Заранее спасибо.

03 Июля 2014, 17:32, вопрос №492314 Олеся, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Быстрова Лина

    Здравствуйте Олеся! Гос.пошлина за развод 400 рублей. Насчет вещей и кредитов, подавайте заявление о разделе имущества, суд определит поделить имущество пополам и кредиты пополам.

    03 Июля 2014, 17:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Корсаков Дмитрий

    Добрый день, Олеся!

    Государственная пошлина за развод составляет 400 рублей с каждого из супругов. Для радела имущества и кредитных обязательств необходимо подать соответствующее заявление в суд. 

    Согласно ст. 34 Семейного кодекса РФ, имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено.

    В соответствии с п. 3 ст. 39 Семейного кодекса РФ, общие долги при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям. Следует подчеркнуть, что основная масса проблем на практике возникает как раз с проблемой определения, являются ли спорные долги общими.

    В случае, если долг не является общим, в суде будут рассмотрены любые представленные доказательства того, что кредитные средства потрачены не на семейные нужды и второй супруг в договоре с банком ни в каком качестве не выступает.

    03 Июля 2014, 17:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats