Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

О предоставлении копии устава при подачи искового заявления в Арбитражный суд

Добрый день! Подскажите, при подаче искового заявления в Арбитражный суд, если его подписывает генеральный директор, нужно ли прикладывать копию устава для подтверждения полномочий подписанта или будет достаточно только протокола о его назначении?

03 Июля 2014, 03:19, вопрос №491599 Виктория, г. Владивосток
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 825 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Александров Константин

    Здравствуйте. Согласно АПК РФ:

    Статья 126. Документы, прилагаемые к исковому заявлению 1. К исковому заявлению прилагаются: 1) уведомление о вручении илииные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют; 2) документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленных порядке и в размереили право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки, об уменьшенииразмера государственной пошлины; 3) документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования; 4) копии свидетельства о государственной регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя; 5) доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия на подписание искового заявления; 6) копии определения арбитражного суда об обеспеченииимущественных интересов до предъявления иска; 7) документы, подтверждающие соблюдение истцом претензионного или иного досудебного порядка, если он предусмотрен федеральнымзаконом или договором; 8) проект договора, если заявлено требование о понуждении заключить договор; 9) выписка из единого государственного реестра юридических лиц или единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей с указанием сведений о месте нахождения или месте жительства истца и ответчика и (или) приобретении физическим лицом статуса индивидуального предпринимателя либо прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя или иной документ, подтверждающий указанные сведения или отсутствие таковых. Такие документы должны быть получены не ранее чем за тридцать дней до дня обращения истца в арбитражный суд.(п. 9 введен Федеральным законом от 27.07.2010 N 228-ФЗ) 2. Документы, прилагаемые к исковому заявлению, могут быть представлены в арбитражный суд в электронном виде.
    03 Июля 2014, 06:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александров Константин

    Документы, подтверждающие  полномочия на подписание — это и есть устав, ведь только в нем прописаны полномочия, в приказе и протоколе их не имеется.

    03 Июля 2014, 06:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats