Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Покупка собаки за границей и перевозка домой

Хочу купить собаку. Редкая порода. В России данная порода - дефицит. Необходимо ехать за границу (в Египет). Какие могут быть проблемы/сложности при покупке и перевозке собаки через границу? Можно ли будет ее вообще на самолете перевезти?

Зарание спасибо.

02 Июля 2014, 03:25, вопрос №490476 Иван, г. Москва
800 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Каторжевская Елена Николаевна
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    здравствуйте,

    Можно ли будет ее вообще на самолете перевезти?

        Перевозку собак рекомендуется предварительно согласовать с конкретным выбранным Вами авиаперевозчиком не позднее этапа бронирования билета (собаки, как правило, при весе до 5-ти кг. перевозятся в салоне воздушного судна; свыше 5-ти — в багажном отделении).

        Согласно Федеральным авиационным правилам («Общим правилам воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», утв.Приказом Минтранса России от 28.06.2007 N 82), при перевозке воздушным транспортом собаки должны быть помещены в крепкий контейнер (клетку), обеспечивающий необходимые удобства при перевозке, с доступом воздуха и надежным запором (замком). Дно контейнера (клетки) должно быть плотным, водонепроницаемым и покрыто абсорбирующим материалом. Контейнер (клетка) должен исключать просыпание абсорбирующего материала.

    Вес собаки, вес контейнера (клетки) и пищи, предназначенной для питания животного, не включается в норму бесплатного провоза багажа и оплачивается пассажиром в соответствии с тарифом, установленным перевозчиком (п.143).

        Ввоз из-за рубежа в РФ собак, принадлежащих гражданам (не более 2-х голов) осуществляется в сопровождении ветеринарного сертификата, оформленного государственной ветеринарной службой страны-вывоза, в соответствиис Ветеринарными требованиями на ввоз в Российскую Федерацию пушных зверей, кроликов, собак и кошек, утв. Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России 23.12.99 №13-8-01/1-15 (http://docs.cntd.ru/document/901916394):

        Ветеринарный сертификат должен быть подписан государственным ветеринарным врачом страны-экспортера и составленным на языке страны-экспортера и русском языке, с указанием даты диагностических исследований и прививок.

    К ввозу допускаются клинически здоровые собаки  из хозяйств и административных территорий, свободных в течение последних 12-ти мес. от заразных болезней животных, в т.ч., от болезни Ауески, бешенства, туберкулеза, туляремии, дерматофитозов (трихофитии, микроспории).

    Не позднее чем за 14 дней до отправки животное вакцинируют, если не было привито в течение последних 6 месяцев против:

    •  бешенства, 
    • чумы плотоядных, 
    • гепатита, 
    • вирусного энтерита,
    •  парво- и аденовирусных инфекций,
    •  лептоспироза.
    с уважением,

    Елена

    02 Июля 2014, 04:29
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Каторжевская Елена Николаевна
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    возможно, окажется также не лишней информация, размещенная здесь: 

    www.fsvps.ru/fsvps/importExport

    my-cocker.ucoz.ru/publ/prochee/vvoz_sobak_v_rossiju/14-1-0-569

    с уважением,

    Елена

    02 Июля 2014, 04:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Цветков Ярослав
    получен
    гонорар
    44%
    Юрист, г. Ижевск
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Согласно Приказу Минтранса РФ от 28 июня 2007 г. N 82
    «Об утверждении Федеральных авиационных правил „Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей“

    143. В качестве багажа могут перевозиться комнатные животные(птицы). 

     Комнатные животные (птицы) могут перевозиться в салоне воздушного судна с согласия перевозчика. При перевозке комнатных животных (птиц) пассажир обязан предоставить необходимые документы, предусмотренные законодательством Российской Федерации, международными договорами и законодательством страны, на территорию, с территории или через территорию которой осуществляется перевозка. Комнатные животные (птицы) при перевозке воздушным транспортом должны быть помещены в крепкий контейнер (клетку), обеспечивающий необходимые удобства при перевозке, с доступом воздуха и надежным запором(замком). Дно контейнера (клетки) должно быть плотным, водонепроницаемыми покрыто абсорбирующим материалом. Контейнер (клетка) должен исключатьпросыпание абсорбирующего материала. Клетка для птиц должна быть покрыта плотной светонепроницаемой тканью. Вес комнатного животного (птицы), вес контейнера (клетки) и пищи, предназначенной для питания животного (птицы), не включается в норму бесплатного провоза багажа и оплачивается пассажиром в соответствии с тарифом, установленным перевозчиком.

    Согласно Ветеринарным требованиям на ввоз в Российскую Федерацию пушных зверей, кроликов, собак и кошек, (утвержден Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России 23.12.99 №13-8-01/1-15) Ввоз из-за рубежа в РФ собак, принадлежащих гражданам (не более 2-х голов)осуществляется в сопровождении ветеринарного сертификата, оформленного государственной ветеринарной службой страны-вывоза.

    С уважением,

    Ярослав Цветков.

    02 Июля 2014, 06:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats