Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
548 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Обжалование заочного решения мирового судьи

Подскажите, мировой судья вынес заочное решение, ответчик не знал о том, что был суд, узнал только при получении исполнительного листа. Решение суда получено только 29 мая, так как ответчик не был извещен о суде подано заявление об отмене решение, суд отказал, хотя сам согласился с тем, что письма с повесткой были возвращены и не доставлены адресату. Подскажите в течении какого времени может быть подана частная жалоба ? Также интересует вопрос не может ли истец, если ответчиком будет обжалование решения в апелляции потребовать увеличения суммы иска, например взыскать расходы на представителя ? Суть иска в закону о защите прав потребителей, со слов истца ему был продан водонагреватель с недостатками, при этом кроме слов истца нет никаких доказательств, претензия направленная ответчику до суда не была получена ответчиком, поэтому спор не был решен. Суд присудил вернуть деньги за водонагреватель и выплатить все штрафы, хотим обжаловать

30 Июня 2014, 15:55, вопрос №488985 Светлана, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Петрова Инна
    Петрова Инна, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Светлана, здравствуйте.

    Вам надо обжаловать решение мирового судьи обязательно. Срок 1 месяц с момента вынесения определения об отказе в отмене заочного решения.

    Статья 237 ГПК РФ

    1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения. 

    2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, — в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

    Потребовать возмещения затрат на услуги представителя Истец может в любом случае, если Вы даже не будете подавать апелляцию.


    30 Июня 2014, 22:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats