Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
176 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Могу ли я с паспортом представлять интересы мужа?

Здравствуйте , мой муж подал ходатайство в банк по кредиту . Так как он работает , то в банк за ответом прийти не сможет .Могу ли я представлять его интересы в банке только имея при себе его паспорт?

28 Июня 2014, 14:47, вопрос №487515 Наталья, г. Бор
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 925 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Буров Андрей Геннадьевич

    Здравствуйте, нет не можете.  Представлять интересы другого человека, даже мужа(тем более штамп в паспорте не подтверждает факт заключения брака) можно  только при наличии удостоверенных полномочий, доверенности заверенной нотариально либо доверенности составленной мужем непосредственно в банке

    28 Июня 2014, 14:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Афанасьев Александр

    Наталья, Институт действий в чужом интересе без поручения является новым для современного российского гражданского права. К указанным действиям относятся действия как фактического, так и юридического характера. При этом речь идет о действиях, которые совершаются без поручения, иного указания или заранее обещанного согласия заинтересованного лица. Закон допускает совершение таких действий только в целях:

    • предотвращения вреда, грозящего личности или имуществу заинтересованного лица;
    • исполнения имущественной обязанности такого лица (например, по уплате квартирной платы, по внесению налоговых или иных обязательных платежей и т.д.);
    • соблюдения его иных непротивоправных интересов (например, получение исполнения от должников отсутствующего заинтересованного лица).

    Действия в чужом интересе без поручения заинтересованного лица признаются правомерными, если они совершаются, исходя из очевидной выгоды или пользы и действительных или вероятных намерений заинтересованного лица и с необходимой по обстоятельствам дела заботливостью и осмотрительностью (п. 1 ст. 980 Гражданского Кодекса). В приведенном вами случае, вы не можете представлять интересы мужа, на что вам указал, в своем ответе, мой коллега. В других случаях, прямо предусмотренных законом, можете. 


    28 Июня 2014, 16:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats