Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

656 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
656 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Дорожно транспортное происшествие

Добрый день. Вчера сосед при выезде с парковки, возле дома, повредил бампер моей машины, я это увидела когда соседа уже не было на месте. Вечером я обнаружила его машину рядом с домом с характерными повреждениями на его бампере. Вызвала ГАИ, самого соседа разыскать не удалось, ГАИ все зафиксировали, сказала что вопрос будет решаться через суд. Однако так,как я тоже покинула утром место происшествия , мне сказали что тоже грозит лишение прав. Что делать в данной ситуации??

26 Июня 2014, 08:33, вопрос №485491 Екатерина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Уважаемая Екатерина!

    Формально а\м покинула место ДТП. Но, если разбираться, то, на мой взгляд, субьективная сторона в правонарушении отсутствует. 

    Во-первых Вы не являлись участником данного ДТП — наезд был осуществлен на а\м без водителя. Во-вторых как только Вы обнаружили признаки ДТП Вы выполнили все требования ПДД. До этого моменты о произошедшем ДТП Вы не не знали и знать были не обязаны.

    Примерно так должна выглядеть Ваша позиция, если материалы в Вашем отношении все-таки будут переданы в суд.

    26 Июня 2014, 12:17
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Добрый день! Подскажите как быть в следующей ситуации, сосед который повредил мой бампер, в итоге явился в гаи и сказал что ничего не совершал, в связи с тем что с момента происшествия прошел месяц, сосед успел покрасить свой бампер и теперь когда я приеду в гаи и будут сопоставлять наши машины,естественно никаких повреждений на его машине не обнаружат. Но у меня остались фото с повреждениями и на моей и на его машине, хотя по телефону сотрудник ГАИ сказал что мои фото сделаны без линейки и это все ерунда. Какой позиции мне придерживаться когда я поеду на разбор??

    30 Июля 2014, 10:30
  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Придерживайтесь то же позиции что и раньше, будьте последовательны.

    К сожалению, если инспектор занял подобную позицию, то переубедить его крайне тяжело. Обьясняйте, что масштаб повреждений на фотографии легко установить, исходя из линейных размеров изображенных деталей. 

    Но, по большому счету, готовьтесь обжаловать постановление в суд — там уровень правовой грамотности на 2 порядка выше ГИБДД и можно оперировать хотя бы нормами права, которые для инспекторов пустой звук.

    Ну и как только будет вынесено постановление (не зависимо от его содержания) — готовьте комплект документов и подавайте в СК виновника или в свою.

    Вам откажу и после этого спокойно можно готовить иск в суд на СК. Вот там и будет основная работа по доказыванию. 

    30 Июля 2014, 12:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats