Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
560 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Алименты в твердой денежной форме

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть ли шанс подать иск на пересмотр дела о взыскании алиментов с 1/4 заработка на тведую ден. сумму? Ответчик является директором фирмы, открыто своё ООО, черная бухгалтерия с зар. платой 9000 рублей. Истец не работает, находится по уходу за инвалидои 1 группы, имеет второго ребенка от второго брака в возрасте 2 лет. Материальное положение ухудшилось.

24 Июня 2014, 15:04, вопрос №483769 Татьяна, г. Петрозаводск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Галушка Игорь

    Здравствуйте, Татьяна!
    В соответствии  с ч.1 ст. 119 СКРФ

     Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты



    ст. 83 СКРФ

    При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, атакже в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

    Таким образом, Вы имеете право обратиться в суд с соответствующим исковым заявлением, но Вам придется доказывать что материальное положение изменилось.
    Что касается ребенка от другого брака, об этом упоминать нет необходимости, так как ответчик не обязан содержать не своих детей.
    Вы должны понимать и то, что ответчик может заявить встречные требования об уменьшении алиментов.

    Вероятность удовлетворения требований зависит от наличия оснований и доказательств, их подтверждающих.

    Успехов!

    24 Июня 2014, 18:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats