Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

716 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
716 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Что сделать, чтобы бывш. муж не забрал детей?

Здравствуйте. Я в разводе с мужем с ноября 2009г. Детям 6 лет и 4,5 года. Иск о регламентировании времени общения и алиментах не подавали, решили все тогда спокойно. С детьми бывш.муж общается более чем активно, покупает им все, что они попросят - балует. Встречи происходят очень хаотично, наши планы срываются - он просто приезжает и забирает детей, а если я говорю "нет, у нас другие планы" - идет агитация "я вас так люблю, готов каждую свободную минуту с вами быть, но ваша мама не хочет, чтобы мы жили все вместе и мне вас не дает, не хочет отменить свои планы"...

Раньше нерегулярно, но переводил на счет в среднем 10-15 тыс.р. в месяц (повторюсь, выглядело это именно как "хочу - дам, не хочу - не дам, а подашь на алименты - будет тебе 33% от официальной зарплаты). Потом стал давать по 7000 рублей в месяц (это на двоих детей), при этом я знаю, что он работает в 3-4 местах (он сисадмин), получает не меньше 60-70 тысяч.

Написал запрет на старшего (раньше мы спокойно жили на его деньги и деньги от сдачи московской плохонькой квартирки - в Египте, но он решил перекрыть нам кислород). На мои вопросы и просьбы он отвечает дерзко и смысл сводится к тому, что "если у тебя нет возможности снимать квартиру - я сам здесь с детьми буду жить, а ты, если хочешь - можешь ехать в свой Египет, а подашь на обжалование запрета - учти возможность встречного иска и то, что попечительская комиссия будет проверять легальность твоего дохода и жилплощади по официальной прописке, физ.,псих. и материальное состояние твое и твоих родителей, раз ты у них на иждивении теперь".

Я не работаю (дети не ходят в сад - они ходили в Египте, а здесь нас никто не ждет), прописаны мы с детьми в Мск коммуналке на 13 кв.м. втроем (ждем возможного расселения), живем на средства от сдачи родительской квартиры. Родители фактически живут за городом. Квартиру сдаем неофициально, налоги не платим, снимаем квартиру в Троицке тоже неофициально.

Какова вероятность того, что детей ему по его иску действительно оставят при таком раскладе? Дети от него в полном восторге - он их просто покупает, забирает на 1-2-3 дня в 1-2 недели и превращает это время для них в сказку. Делает это специально - для контраста той ситуации, которую он создал для меня. И что мне надо сделать, как обезопасить себя, прежде чем идти в суд за взысканием алиментов (хочу подать на твердую сумму), обжалованием запрета (бабушка и дедушка не могут с детьми съездить в Европу, например) и регламентированием времени и порядка общения?

Спасибо.

23 Февраля 2013, 22:57, вопрос №48373 Екатерина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

stats