Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Лишение родительских прав

Здравствуйте, меня зовут Татьяна. В разводе 3,5 года от брака есть дочь, бывший муж по национальности ингуш, он осуществляет психологическое давление на меня и на ребенка, заставляет ее жить,делать,говорить то, что он считает правельным. Заставляет ее ходить в мечеть, учить Коран, запрещает все и мораль "зомбирует" на полное подчинение, дочка его боится, да и я тоже. Сейчас он в тюрьме, срок за ножевое ранение, а как оказалось, до этого 10 лет провел в тюрьме за убийство. Все время грозится забрать дочь, если я делаю не то что ему надо. Можно ли мне лишить его родительских прав без его согласия пока он в тюрьме? Я просто хочу защитить своего ребенка. Заранее спасибо за ответ.

22 Июня 2014, 19:11, вопрос №482125 Татьяна, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 838 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Татьяна!

    При описанных Вами обстоятельствах имеются основания для лишения отца родительских прав. В соответствии со ст.69 Семейного кодекса (СК) РФ родители (или один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются  от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними.

    Лишение родительских прав производится в судебном порядке (ст. 70 СК РФ). Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, заявлению прокурора, а также органа опеки и попечительства. Дела о лишении родительских прав рассматриваются с участием прокурора, а также органа опеки и попечительства.  

    22 Июня 2014, 22:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats