Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Нужна ли регистрации в реестре турооператоров?

Здравствуйте. Хотим открывать фирму, которая будет заниматься дневными (менее 24 часов) экскурсиями по городу и окрестностям. Экскурсанты могут быть как иностранцы, так и граждане страны. Вопрос: как это всё нужно регистрировать? Как обычное ООО просто правильно прописать ОКВЭДы? Или обязательно потребуются какие-то дополнительные бюрократические проволочки?

21 Июня 2014, 20:32, вопрос №481636 Аркадий, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 717 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Геллер Татьяна Борисовна

    Для начала прочтите закон «О туристической деятельности»  Кроме того, в главу 4 ГК РФ внесены изменения, касающиеся юридических лиц, которые вступают в силу с 01 сентября 2014 года и определитесь в какой организационно-правовой форме будете создаваться.

    22 Июня 2014, 02:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Собственно, разъяснение закона здесь я и прошу, а не ссылки на него. А с организационно-правовой формой что? ООО разве не подходит идеально под эти цели?

    22 Июня 2014, 06:55
  • Юрист - Геллер Татьяна Борисовна

    Осуществление туроператорской деятельности на территории Российской Федерации допускается юридическим лицом при наличии у него финансового обеспечения (договора страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта либо банковской гарантии исполнения обязательств по договору о реализации туристского продукта). Сведения о туроператоре, имеющем финансовое обеспечение, вносятся в единый федеральный реестр туроператоров (статья 4.1. Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»).

    Сведения о туроператоре вносятся в реестр туроператоров на основании заявления, представляемого в Ростуризм и содержащего сведения, подлежащие внесению в реестр. Вместе с заявлением представляются документы, подтверждающие сведения о туроператоре, подлежащие внесению в реестр, либо засвидетельствованные в нотариальном порядке копии этих документов.

    Заявление составляется в письменной форме, заполняется машинописным текстом (на компьютере), подшивается вместе с документами в картонную папку-скоросшиватель и направляется любым видом почтовой связи в Ростуризм.

    Документ о финансовом обеспечении представляется вместе с документом, подтверждающим факт оплаты. В документе о финансовом обеспечении указывается его размер в соответствии со сферой туроператорской деятельности, и срок действия. Копия бухгалтерской отчетности представляется в порядке, установленном приказом Ростуризма от 04.08.2011 № 175.

    После поступления заявления в Ростуризм, оно регистрируется и ему присваивается входящий номер. О поступлении заявления можно узнать в канцелярии Ростуризма по телефону (495) 607-78-97. По истечении пяти рабочих дней после поступления заявления Ростуризмом принимается решение о внесении сведений о туроператоре в реестр либо об отказе во внесении сведений. В течение трех рабочих дней решение размещается в разделе «Приказы о внесении сведений, изменении, исключении и отказе».

    Размер финансового обеспечения
    Размер финансового обеспечения определяется в договоре страхования ответственности туроператора или в банковской гарантии и не может быть менее 500 тысяч рублей — для туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере внутреннего туризма и/или въездного туризма.

    Статья 50 ГК РФ в редакции с 01 сентября 2014 г.  Коммерческие и некоммерческие организации могут создаваться в организационно-правовых формах хозяйственных товариществ и обществ, хозяйственных партнерств, производственных кооперативов, государственных и муниципальных унитарных предприятий.ООО сохраняются.

     
    22 Июня 2014, 10:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats