Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
140 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как взыскать долг ООО с ООО, которое признано банкротом и открыта конкурсная процедура, но имущества явно не хватает для погашения даже какой-то части долга

Мы-ООО взыскали через арбитражный суд сумму долга по договору поставки с ООО "Уральский завод трансформаторных технологий", исполнительный документ находился на исполнении несколько месяцев, но потом мы узнали от исполнителя, что ООО признано банкротом. Решения суда по ООО "Уральский завод трансформаторных технологий" мы не нашли, точнее в картотеке судебных дел его нет. Зато есть решение суда о признании банкротом ООО "ТОРГОВЫЙ ДОМ уральский завод трансформаторных технологий", учредителем которого является ООО "Уральский завод трансформаторных технологий" - доля 9500 руб-95% и физ.лицо-учредитель ООО "Уральский завод трансформаторных технологий"-доля 500000 руб -5% (согласно единому госреестру юрлиц). Кроме нас, очень много кредиторов и суммы на погашение практически нет вообще.

ВОПРОС: как взыскать (если это возможно) долг с учредителя физлица или как вообще быть в этой ситуации?

P.S. Имущественное состояние ООО "Уральский завод трансформаторных технологий" не известно, но банкротом не признано, хотя тоже было много исполнительных документов в одном исполнительном производстве.

Мы недавно лишились юриста, нового найти не получается, подскажите варианты решения этого вопроса.

20 Июня 2014, 17:34, вопрос №481030 Арина, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 887 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Каргапольцев Александр

    Если ООО должник уже признано банкротом, то взыскать долг уже не получиться, если  же должник находится в стадии банкротства, то необходимо устанавливать конкурсного управляющего и вставать в реестр кредиторов. В любом случае необходимо устанавливать фактическое положение дел с должником, так как что-либо взыскать с той организации, в которой должник является учредителем у Вас не получиться.

    20 Июня 2014, 19:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Каргапольцев Александр

    Кстати по моим данным в настоящее время в отношении Вашего должника введена прцедура наблюдения, таким образом Вам необходимо вставать в реестр кредиторов. Если нужна помощь обращайтесь.

    20 Июня 2014, 19:35
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    trans-group888@ukr.net

    23 Июня 2014, 16:30
stats