Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел имущества

квартира приватизированна на сына до заключения брака. Он единственный владелец квартиры. Жена от второго брака или он собрались подавать на развод. При этом она настаивает на ее прописке и прописке их первого ребенка возраст 8 лет. В настоящее время ,в квартире прописанны .Его сын от первого брака возраст 18 лет, он, я отец 62 года и его дочка от второго брака 2года. вопрос. Если она пропишется с ребенком сына и после этого она подаст на развод, сможет она отсудить в суде свою долю и дли своих детей.

19 Июня 2014, 09:45, вопрос №479612 руденко Юрий, г. Орехово-Зуево
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1022 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Евсеев Алексей Юрьевич

    Здравствуйте, Юрий.

    Исходя из того, что квартира приватизирована на вашего сына до брака, она и принадлежит только вашему сыну. Его жена не вправе требовать раздела этого имущества.

    Семейный кодекс РФ. Статья 36. Имущество каждого из супругов
    1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью. 

    2. Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался. 

    3. Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный одним из супругов, принадлежит автору такого результата.

    Удачи вам.

    19 Июня 2014, 09:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Терехина Светлана

    Здравствуйте Юрий! Регистрация супурги Вашего сына и регистрация ребенка предполагает только право пользования квартирой. Наличие регистрации по месту жительства не порождает право собственности на долю в квартире ни для супруги, ни для ребенка.В соответствии с ч. 1 ст. 292 ГК РФ члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, имеют право пользования этим помещением на условиях, предусмотренных жилищным законодательством.
    В соответствии со ст. 31 ЖК РФ к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Кроме этого, если супуруга Вашего сына подаст на развод, то Ваш сын после всупления решения суда о разводе в законную силу, сможет на основании ч. 4 ст. 31 ЖК РФ в судебном порядке снять с регистрационного учета свою супругу, как бывшего члена семьи собственника. 

    19 Июня 2014, 15:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats