Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Наследство магазина

Здравствуйте.Умер собственник магазина, который он сдавал в аренду. Наследники, еще официально не вступили в наследство, но продолжают его сдавать в аренду тем же арендаторам, не уведомив их о сложившейся ситуации. Магазин находится на 1-м этаже многоэтажного дома, и не выделен из ТСЖ. Председатель данного ТСЖ также не был уведомлен. Подскажите пожалуйста, как должны правомерно поступать в данной ситуации наследники и имеют ли они право продолжать сдавать в аренду данное помещение до установления факта наследования?

18 Июня 2014, 18:27, вопрос №479220 Ирина, г. Краснодар
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Погосян Георгий

    1. Наследник берет у нотариуса справку о подаче заявления о принятии наследства ( ПРИНЯТИЕ НАСЛЕДСТВА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПОДАЧЕЙ ЗАЯВЛЕНИЯ НОТАРИУСУ)
    2. Письменно извещает всех арендаторов о имеющейся задолжности по АРЕНДЕ и РЕКВИЗИТАХ СЧЕТА ПО УПЛАТЕ ЗА АРЕНДУ. ( ПРИЛАГАЕТ СПРАВКУ ОТ НОТАРИУСА — ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ОН НАДЛЕЖАЩИЙ АРЕНДОДАТЕЛЬ)
    3. В случае НЕУПЛАТЫ — иск в суд ( ЕСЛИ НЕ ИП то можно федеральный о взыскании арендной платы, прекращении договора аренды и выселении арендаторов

    Так же Гражданским кодексом установлено, что для защиты прав наследников, нотариусом по месту открытия наследства принимаются меры по охране наследства и управлению им. Нотариус принимает меры по охране наследства и управлению им по заявлению одного или нескольких наследников.

    18 Июня 2014, 18:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats