Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

452 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
452 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Отсрочка от армии в ординатуре

Добрый день,подскажите пожалуйста. В 2008 году поступил в медицинский университет в другом городе,где прописался в общежитии и встал на воинский учет в военкомате этого города. В этом году заканчиваю университет и официальная отсрочка до 1.07.14. В общежитие не проживаю,но слышал что туда приходили повестки. Распределение в ординатуры прошло,но новая отсрочка появится только с 1 сентября. Скажите,является ли справка о каникулярном времени основанием для освобождении от призыва и стоит ли дальше игнорировать военно-учетный стол вуза для выдачи мне повести в военкомат?не хочется за греметь в армию перед дальнейшим продолжением обучения по специальности

18 Июня 2014, 11:23, вопрос №478770 Владимир, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Доброродный Роман Викторович

    Здравствуйте, Владимир. В соответствии с подпунктом «б» пункта 2 статьи 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» справка о каникулярном времени, безусловно, основанием для предоставления очередной отсрочки от призыва на военную службу не является. Игнорировать получение повестки от военкомата также не следует. Однако в Вашем случае потребуется подтвердить Ваше право на отсрочку военному комиссариату. Для подтверждения права гражданина на отсрочку от призыва на военную службу согласно Инструкции по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе, утвержденной Приказом Министра обороны Российской Федерации от 2 октября 2007 г. N 400 «О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663» (зарегистрирован Минюстом России 12 ноября 2007 г. N 10454), в призывную комиссию Вами представляются подлинники следующих документов:
    диплом о высшем профессиональном образовании;
    справка, подписанная руководителем или заместителем руководителя образовательного или научного учреждения, в которой указываются дата и номер приказа о зачислении лица в аспирантуру (адъюнктуру, интернатуру) образовательного или научного учреждения и дата окончания программы обучения и защиты квалификационной работы. Справка заверяется печатью образовательного или научного учреждения;
    копия лицензии на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования — для научных учреждений. Собственно, такое же мнение подтверждено Письмом Минобрнауки РФ от 03.05.2011 N 04-279, Письмом Минобрнауки РФ от 18.04.2011 N 04-258.
    С уважением, Роман

     

    18 Июня 2014, 11:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А как мне предоставить справку о зачислении в ординатуру,если приказ о зачислении с номером выйдет только с 1 сентября

    18 Июня 2014, 12:42
  • Юрист - Доброродный Роман Викторович

    Так как приказа ещё нет, то, действительно, Вам никто не выдаст справку формы № 26. Однако есть ещё один вариант. Можно получить справку с гербовой печатью ординатуры о том, что приказ о зачислении будет издан такого-то числа, и что Вы являетесь кандидатом (раз нет справки) в ординатуру либо уже зачислены, но приказ будет издан позже. Кроме этого, просить рассмотреть вопрос об отсрочке призыва на военную службу для ФИО на период издания приказа о зачислении в ординатуру. Данная справка не будет являться отсрочкой от призыва, но де-факто военкомат можно отсрочить Вам призыв.

    С уважением, Роман

    18 Июня 2014, 18:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats