Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Апелляционная жалоба на снижение суммы выплат по алиментам

Добрый день. Мы разводимся, ребенку 9 мес. Я не работаю. Судом было вынесено решение о выплате алиментов ребенку в размере 25 процентов от доходов мужа, и на мое содержание в твердой денежной сумме 3000 руб ежемесячно до достижения ребенком 3 лет. У супруга была зарплата 12 тысяч рублей.

После суда он сразу поменял работу, на низкооплачиваемую - 5 тыс руб, на полставки. И хочет подавать жалобу на оспаривание суммы алиментов, либо иск на снижение суммы выплат.

Я знаю, что у него есть нелегальные источники доходов. Минимум около 30 тысяч ежемесячно. Но доказать я это не могу, он работает неофициально.

Получается, что на ребенка будет приходить 1250 руб в месяц. И на мое содержание сумма по алиментам будет уменьшена. Это вообще копейки, ребенку требуется больше. Ведь деньги у мужа есть. Но он перед судом предстает неимущим.

Что я могу сделать, чтобы отец все-таки выплачивал нам алименты, хотя-бы по 5 тыс ежемесячно?

Если я подам исковое заявление на алименты в твердой сумме 5 тыс руб, в связи с дополнительными источниками доходов, какие шансы что суд будет на моей стороне?

17 Июня 2014, 16:01, вопрос №478048 Юлия, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 606 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Губанова Марина

    Юлия, здравствуйте!

    Статья 83 Семейного кодекса РФ Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
    1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.
    Суд сделает запросы по месту работы о заработной платы, сколько подтвердится на то суд и опирается. В вашем случае, твердая денежная сумма алиментов может быть установлена. Вероятно, суд не будет настолько снижать алименты в интересах ребенка, для сохранения прежнего уровня обеспечения ребенка.

    17 Июня 2014, 16:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Погосян Георгий

    Здравствуйте, согласен с коллегой, единственное что, думаю, что не стоит выступать с иском об увеличении или обжаловать решение первого суда, стоит больше уделить внимания на то, что бы сохранить ту сумму, который суд уже присудил, а на доводы бывшего супруга по снижению алиментов постараться представить аргументы уличающие его в преднамеренном снижении з/п с целью ухода от ответственности по алиментным обязательствам.
    В случае необходимости обращайтесь 8-929-841-841-9

    17 Июня 2014, 20:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats