Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
328 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Кому платить алименты

Здравствуйте!Я плачу алименты 12 лет,моя бывшая жена ни где не работает,только пьет и гуляет.Мой сын прописан у меня,но живет с бывшей женой каждый месяц я плачу ей по пять тысяч рублей ни копейки она на сына не тратит недавно приехала ее мама и забрала сына к себе в Белгород чтоб он там учился и получал образование, я предложил что если сын живет там,то я буду отсылать алименты её маме,но бывшая жена возмутилась и говорит что суд присудил платить алименты матери,но не как не бабушке,и что она тогда не будет давать расписки.Я не хочу отдавать ей деньги на ее пьянки.Подскажите пожалуйста что мне делать могу ли я отправлять алименты бабушке и брать с нее расписки И будут ли они действительны? Спасибо!

17 Июня 2014, 11:27, вопрос №477727 кристина, г. Сургут
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 608 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сошенко Владимир Иванович

    Кристина, здравствуйте!

    Вообще в силу положений как семейного кодекса РФ, так и гражданского кодекса РФ, алименты — это суммы, выплачиваемые на содержание детей. При этом по общему правилу выплачиваются они именно для пользы ребенка в счет того родителя, с которым ребенок проживает. Судебная практика исходит из того, что содержание ребенка это не только одежда или еда, но и ремонт, мебель, общие условия жизни, поэтому просто так Вы не можете изменить порядок оплаты. Обращайтесь за этим в суд и там доказывайте что это необходимо.

    17 Июня 2014, 16:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дунцова Ирина

    Добрый день! Один из вариантов решения вопроса:

     В соответствии с п. 2 ст. 60 Семейного кодекса  РФ суд вправе, исходя из интересов детей, по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних в банках. Если такое требование заявлено родителем, с которого взыскиваются алименты на основании судебного приказа или решения суда, оно разрешается судом в порядке ст. 203 ГПК РФ.

    То есть Вы имеете право обратиться в суд с заявлением об изменении способа исполнения решения суда  в порядке статьи 203 Гражданско-процессуального кодекса РФ, в котором укажите, что просите 50% подлежащих уплате сумм алиментов перечислять на счет ребенка в банке (который Вам надо будет заблаговременно открыть). Все эти годы деньги будут копиться там. Когда ребенок достигнет 18 лет — снимет их.

    19 Июня 2014, 02:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats