Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
244 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел имущества

Зд-те! У меня была 1/2 квартиры, собственность зарегистрирована. Я дал свое согласие на её продажу, вторая часть была родной сестры. Мы её продали, но деньги сестра мне не отдает, она купила на них себе квартиру. Могу ли я через суд признать сделку недействительной и как-либо отсудить свои деньги?? Она утверждает, что я, видите ли, получил свои деньги... Справки все собраны, подал документы в суд. Каковы шансы? Есть свидетель, что я денег не получал и она на них приобрела себе недвижимость. Свидетель - родная бабушка. Спасибо!

15 Июня 2014, 20:32, вопрос №476358 Вячеслав, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 539 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Голышева Елена

    Каким образом Вы дали свое согласие на продажу своей доли? Выдали доверенность на продажу своей доли сестре? Каким образом покупатель рассчитался за покупку квартиры? Обычно деньги передают под расписку конкретному человеку. Если деньги получила  Ваша сестра и не передала Вам (под расписку), то у Вас реальный шанс взыскать свою половину за квартиру с сестры.

    Смысла и оснований признавать сделку купли-продажи недействительной из предоставленной Вами информации не вижу.

    15 Июня 2014, 20:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Расписку она мне не писала, сестра родная же, бред какой-то родственникам писать друг другу расписки, я считаю. Доверенность я ей не писал, сам лично расписывался в договоре купли-продажи. Деньги покупатель передал ей наличными. Получается, что она взяла всю сумму и в итоге мне не передала мою половину. Я поднял все документы, исходя из них у меня была половина этой квартиры. То, что я поставил роспись в договоре купли-продажи - говорит только о том, что я дал согласие на продажу. У неё нет доказательств, что я получил от неё свою половину денег. Как быть в такой ситуации? Другие юристы говорят, что у меня большой шанс взыскать свои деньги.

    16 Июня 2014, 08:01
  • Юрист - Голышева Елена

    Еще раз поясняю, что если сестра взяла деньги за квартиру от покупателя (в подтверждение должна быть расписка у покупателя), а Вам Вашу долю не вернула (в подтверждение отсутствие Вашей расписки о получении денег от сестры), то у Вас реальный шанс взыскать свои деньги. Для этого не надо признавать сделку купли-продажи недействительной. Составляйте иск о взыскании денег с сестры в суд, ходатайствуйте о привлечении покупателя для предоставления доказательств передачи денег сестре. Для начала в письменной форме (заказное письмо с уведомлением) обратитесь к сестре с просьбой, например, в 3-х дневный срок вернуть Вам деньги.

    16 Июня 2014, 10:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats