Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

524 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
524 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Изменения размера Алиментов

Я получаю алименты на двоих детей 1/3 часть с зарплаты бывшего мужа.Зарплата составляет минимальный размер оплаты труда на данный момент 5205р он специально устроился продавцом у своей мамы в магазине а сам естественно там не работает а занимается частным извозом людей т.е. таксист не легально. Могу ли я подать в суд на изменение размера алиментов с 1/3 на твердую денежную сумму, и может ли моё семенное положение как то повлиять я вышла за муж и родила ребенка теперь я многодетная мать? веть я и так уже 5 лет получаю эти копейки, а дети растут попробуйте прокормить 14 летнего сына и 11 летнею дочь на 1735р в месяц. Спасибо.

21 Февраля 2013, 16:14, вопрос №47604 Татьяна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Уколова Снежанна

    Для взыскания в твёрдой денежной суммы нужно, чтобы у ответчика был непостоянный доход.

    Ст. 83 СК РФ При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить

    размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме.

    В соответствии со ст. 81 Семейного кодекса РФ, при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: ... на двух детей - одной трети заработка и (или) иного дохода родителей.

    Суд может увеличить размер этих долей с учетом материального или семейного положения истца или наличия других заслуживающих внимания обстоятельств.

    В случае, если дети не имеют другого достаточного источника средств к существованию, а заработок или доход родителя настолько низок, что не позволяет обеспечить детям даже минимального уровня обеспеченности, размер доли может быть увеличен.

    22 Февраля 2013, 14:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats