Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
328 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления

Здравствуйте!

Я оказалась в очень сложной ситуации и мне очень нужна консультация юриста. А дело все вот в чем!

Я являюсь организатором совместных закупок.Одна закупка не пришла нам с Украины и так как поставщик не сделал нам возврат,я начала из своих личных средств делать возвраты по данной закупке. Но несколько человек написали на меня заявление в Отдел по борьбе с Экономическими Преступлениями,а так же еще несколько человек по той закупке,которая на данный момент находится в Транспортной Компании и будет доставлена нам в конце июня. Ко мне приходил следователь,взял выписку по лицевому счету,а так же сфотографировал переписку с поставщиками данных закупок. Состава преступления они не нашли и всем этим людям было отказано в возбуждении уголовного дела.

Могу ли я теперь этих людей привлечь по статье 129 УК РФ. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления. Если по мимо заявлений они еще и всякие гадости про меня опубликовали не только в средствах массовой информации,но так же еще и в инете в нашей группе Совместных закупок.

Какие документы мне необходимы для подачи иска? Могут ли распечатки с интернета быть доказательством их вины? Куда именно писать заявление? Сроки рассмотрения? Заранее спасибо за ответ.

13 Июня 2014, 17:43, вопрос №475280 Юлия, г. Воркута
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Дружинин Олег Феликсович

    В порядке частного обвинения будете доказывать сами ( тогда фото с интернета, свидетели пригодятся), если у вас примут заявление в полиции, то доказательствами должны вас обеспечить органы следствия. Вы со следователем поговорите, который к Вам приходил. У него больше информации по Вашему делу

    13 Июня 2014, 17:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats