Консультируйтесь с юристом онлайн

668 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
668 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Наследство, жилищные вопросы

Здравствуйте у меня два вопроса.

1. У нас молодая семья и мы бы хотели попасть под эту программу.Мы должны прописаться либо у родителей со стороны жены либо со стороны мужа,так как у стороны жены(то есть меня) по квадратом всё выходит то хотели прописаться у мужа, но там такая ситуация: Раньше этот дом был организации мясокомбината его дали деду(мужа) в приватизацию вошли 6 человек 2 дочери бабушка(жена деда) и 2 внука. Дед и бабушка умерли осталось Люда(мать моего мужа,дочь деда) Саша(дочь деда) слава(внук) и катя(внучка) И как нам (я,муж,дочь)прописаться в доле у снохи ?

2. И вообще можно Люде отсудить у них доли так как она 1 все эти годы там живет, выплачивает долги за отопление,меняла отопление на печное, она этим домам занимается и у неё на свидетельстве о смерти написано что она 100% наследник с печатью, и последние годы жизни она ухаживала за дедам и бабой. Подскажите как правильно поступить?

13 Июня 2014, 09:55, вопрос №475072 Анастасия, г. Славгород
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бадасюк Владимир Олегович
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Добрый день! По существу вашего вопроса могу сообщить и пояснить следующее, что для начала если данный дом неуноследован в законном порядке в течении 6 месяцев после смерти наследодателя то соответственно Люде необходимо подавать исковое заявление в суд на признание права собственности на данный дом в порядке наследования — поскольку она фактически его приняла и использует по назначению, ухаживае, облагораживает и. т.д. Но если всёже наследство было принято и доли были переданы в собственность наследников — то отсудить скорее всего не получиться т.к. действует режим собственносьти. Выход — предложить выкупить их долю. С уважением…

    13 Июня 2014, 14:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
stats