Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
648 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Земельные участки участникам боевых действий

Подскажите пожалуйста : муж является участником боевых действий, можем ли мы получить землю для ведении лпх при следующих условиях, Муж прописан в Краснооктябрьском районе г.Волгограда, живем мы в Городищенском районе Волгоградской области, земель для ведения ЛПХ в данной местности нет. Можем ли мы получить учаток земли не относящийся к лпх, и как лучше это сделать? Ведь закон то не отменили о земельных участках участникам боевых действий?

12 Июня 2014, 13:40, вопрос №474733 Наталья, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте, Наталья!

    Ветераны боевых действий могут получить земельный участок в собственность бесплатно на основании закона Волгоградской области от 04.04.2003 № 809-ОД «О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность граждан бесплатно». 

    Согласно статье 3 Федерального Закона РФ № 112-ФЗ от 07.07.2003г. «О личном подсобном хозяйстве» земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, для ведения личного подсобного хозяйства предоставляются гражданам, которые зарегистрированы по месту постоянного проживания в сельских поселениях.( пункт 3) Гражданам, которые зарегистрированы по месту постоянного проживания в городских поселениях, земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, для ведения личного подсобного хозяйства предоставляются при наличии свободных земельных участков ( пункт 4).

    На основании изложенного муж может получить земельный участок только по месту регистрации. Территория города большая и навряд тли нет возможности провести межевания и выделить земли по ЛПХ. Вы подайте документы, а затем в случае без действия или отказа обжалуйте через суд, и обяжите предоставить участок под ЛПХ на территории Волгограда.

    Удачи!

    12 Июня 2014, 14:43
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Подскажите, если мы сами найдем пустой участок не зарегистрированный в кадастровом, и приложим к заявлению,это будет считаться свободным земельным участком?

    12 Июня 2014, 17:00
stats