Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

540 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
540 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Беременность при поступлении на военную службу по контракту

Являюсь рядовым запаса, имею высшее медицинское образование, военно-учетная специальность врач. Собираюсь поступить на военную службу по контракту на ЧФРФ. Командир части дал отношение, далее собираюсь проходить медицинскую комиссию, псих.проф отбор и т.д. Вопрос: после того как командир дал отношение, узнала о беременности (срок меньше месяца), откажут ли мне в подписании контракта?

12 Июня 2014, 08:45, вопрос №474566 Ирина, г. Воронеж
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 20.02.2017 мы ответили на 1071 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Годок Ася Геннадьевна
    Годок Ася Геннадьевна
    Юрист, г. Москва
    • 293ответа
    • 188отзывов

    Ирина, согласно ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»

    Статья 34. Заключение контракта о прохождении военной службы

    5. Основаниями для отказа кандидату, поступающему на военную службу по контракту, в заключении с ним соответствующего контракта являются:

    отсутствие в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах вакантных воинских должностей согласно профилю подготовки кандидата или полученной им военно-учетной специальности;

    решение аттестационной комиссии воинской части, утвержденное командиром (начальником) воинской части, о заключении контракта о прохождении военной службы с другим кандидатом по итогам конкурсного отбора;

    решение комиссии военного комиссариата или аттестационной комиссии воинской части о несоответствии кандидата, поступающего на военную службу по контракту, требованиям, установленным настоящим Федеральным законом.

    Контракт о прохождении военной службы не может быть заключен с гражданами, в отношении которых вынесен обвинительный приговор и которым назначено наказание, в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд, гражданами, имеющими неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, отбывавшими наказание в виде лишения свободы. Контракт не может быть заключен с гражданами, лишенными на определенный срок вступившим в законную силу решением суда права занимать воинские должности, в течение указанного срока.

    7. В случае отказа гражданину (иностранному гражданину) в заключении контракта о прохождении военной службы он имеет право обжаловать данное решение в вышестоящий орган, прокуратуру или суд.

    Именно по причине беременности отказать не откажут, но могут отказать по любой другой причине (например, по здоровью)

    12 Июня 2014, 08:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats