Консультируйтесь с юристом онлайн

536 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
536 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Возврат автомобиля

Добрый день. У меня такая ситуация. Вчера осуществила продажу автомобиля (ВАЗ 2114) 2008 года выпуска по договору купли продажи, составленный самостоятельно без помощи юристов. Покупатель автомобиль осмотре, он ему понравился, и после некоторых торгов, мы пришли к общей цене. Сегодня нынешний владелец моего бывшего авто звонит и говорит, что заезжал в автосервис, и ему там сказали, что надо менять резинки, и их замена стоит 3000. И что якобы мы должны дать ему 2000, а иначе он имеет право вернуть машину. Помогите, пожалуйста, насколько это правомерно? Что нам делать?

11 Июня 2014, 17:03, вопрос №474264 Марина, г. Волгоград
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 20.01.2018 мы ответили на 691 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Тимченко Владимир
    г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Желательно посмотреть что у Вас указано в договоре. Обычно продавец снимает с себя всякую ответственность, так как автомобиль б/у, а резинки подвержены нормальному износу. Вернуть автомобиль он сможет только через суд и то перспективы весьма туманны.

    11 Июня 2014, 17:57
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В договоре указано, что он такой-то такой-то (и то в договоре указан не он, а его свекровь, а он осуществляет сделку по генеральной доверенности) купил у меня автомобиль (все данные автомобиля, что указаны в ПТС) по такой-то цене. Вот. Ведь, действительно, а завтра у него полетит граната, и что мне оплачивать ее ремонт? Абсурд какой-то! Машине 7 лет. Что он хочет за такие деньги. А если после долгих судебных тяжб он вообще ушатает авто, а суд признает его правым... Ой, не знаю..

    Спасибо за ответ.

    11 Июня 2014, 19:53
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Тимченко Владимир
    г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Я рекомендую Вам отказать новому владельцу автомобиля в каких-либо выплатах. Судится из-за 2000 он вероятно не будет, скорее всего это всего лишь попытка вытянуть из Вас побольше денежных средств. Если он «ушатает авто» судебная экспертиза покажет примерное время повреждения.

    11 Июня 2014, 20:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Тимченко Владимир
    г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Чтобы обезопасить свои нервы в следующий раз обязательно указывайте в договоре, что покупатель знает о всех недостатках товара и не имеет претензий к продавцу.

    11 Июня 2014, 20:02
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats