Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Снизить долг по алиментам

Я отбывал наказание, бывшая жена в этот момент обратилась к приставам о взыскании с меня алиментов, я предоставил справку об освобождении, но пристава насчитали мне платить по полной по 5000 руб, хотя я в колонии работал, потом длительное время не работал и платил алименты по мере возможности, но ежемесячно, однако пристава насчитали мне долг в размере 500000 (пятьсот) рублей. Сейчас я женат второй раз, я работаю дворником зарплата 5200 руб, алименты забирают 50%, жена работает уборщицей, тоже с зарплатой в 5600 руб, нам никогда не выплатить этот долг, можно ли его как то снизить?Заранее благодарен

20 Февраля 2013, 20:10, вопрос №47419 Владимир, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 916 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    Вам необходимо получить справку из колонии о Вашей зарплате или предполагаемой зарплате и отдать копию судебному приставу-исполнителю. Тогда Вам будет сделан перерасчет задолженности по алиментам. Похожий случай был с содержанием человека в СИЗО, но так там оплата арестованному не производится администрация СИЗО выдает справку о предполагаемой зарплате.

    20 Февраля 2013, 20:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Бухтояров Кирилл Александрович

    Доброго времени суток! Уменьшение размера задолженности по алиментам производится только в судебном порядке. С учетом невысокой заплаты,начисляемой в колонии(+ в местах лишения свободы с нее еще и удерживали,к примеру на питание,одежду по сезону итд.) и в данный момент доход Ваш маленький, так,что шансы у Вас в суде хорошие. Сатья 114 СК,ч.2:2. Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.

    20 Февраля 2013, 20:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats