Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
332 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Половые отношения

Мне 19 лет, моей подруге когда был первый раз в половом плане, было 16, сейчас ей 17...нарушаю ли я закон...всё было по обоюдному согласию.

10 Июня 2014, 15:15, вопрос №473269 Илья, г. Владивосток

Уточнение клиента

от неё поступают угрозы что она пойдёт в милицию и расскажет о наших половых отношениях...в ответ я говорю что по взаимному согласию всё было....тогда она говорит что проведут экспертизы и меня посадят...так же происходит такое...она неряшливая и когда ходит или гуляет может упасть поцарапаться или поставить себе синяк...и угрожает сейчас мне тем что эти все повреждения она повесит на меня! вопрос...возможно ли доказать что не мной все эти синяки и царапины поставлены? ну и первую часть вопроса прокоментируйте пожалуйста

10 Июня 2014, 17:03
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 21.01.2017 мы ответили на 735 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Илья. Если действительно, как Вы указываете

    моей подруге когда был первый раз в половом плане, было 16… всё было по обоюдному согласию.

    Илья

    то закон Вы не нарушаете. К уголовной ответственности могут быть привлечены достигшие совершеннолетия  лица за половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста.

    10 Июня 2014, 15:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    от неё поступают угрозы что она пойдёт в милицию и расскажет о наших половых отношениях… в ответ я говорю что по взаимному согласию всё было… тогда она говорит что проведут экспертизы и меня посадят

    Илья

    Могу предположить, что отношения между вами в настоящее время испортились и Вы «расстались» со своей подругой (поскольку при наличии «тёплых дружеских отношений» девушки/женщины такие угрозы обычно не высказывают).

    Изначально ошибочно недооценивать женские угрозы — это может оказаться чревато серьёзными проблемами. Из своей личной практики хорошо знаком с ситуациями, когда «не за что» судом назначались довольно значительные сроки наказания в виде лишения свободы за «совершение» (которого и в помине не было) преступлений, посягающих на половую свободу и половую неприкосновенность (глава 18 УК РФ). Если уголовное дело возбуждается по какой-либо из статей главы 18 УК РФ, то вероятность его прекращения либо вынесения оправдательного приговора ничтожно мала (вне зависимости от реальных обстоятельств дела). В подробности не буду углубляться.

    Поэтому мой Вам совет: постарайтесь нормализовать свои отношения с Вашей подругой (возможно, уже бывшей) — обиженная девушка/женщина является источником значительной потенциальной опасности для Вашего благополучия и полноценной жизнедеятельности.

    она неряшливая и когда ходит или гуляет может упасть поцарапаться или поставить себе синяк… и угрожает сейчас мне тем что эти все повреждения она повесит на меня! вопрос… возможно ли доказать что не мной все эти синяки и царапины поставлены?

    Илья

    За синяки и царапины сами по себе — без дополнительных обвинений — если и могут привлечь к уголовной ответственности, то только по ч. 1 ст. 116 УК РФ; — можно не слишком опасаться, если обвинение в нанесении побоев не сопряжено с иными обвинениями.

    Статья 116. Побои

    1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, —

    наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.


    10 Июня 2014, 18:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats