Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Алименты на двоих детей

Здравствуйте. Меня интересует следующий вопрос: мы с мужем разводимся, у нас двое детей 1,3 мес. и 3 года. У него официальная зарплата 5,5. тыс.руб. Неофициально он получает больше 30 тыс. Скажите пожалуйста, на что я могу рассчитывать? И что нужно сделать,чтобы он платил алименты не из своего оклада? Спасибо.

10 Июня 2014, 12:18, вопрос №473084 Анна, г. Ставрополь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 550 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Галушка Игорь

    Здравствуйте, Анна.

    в соответствии с ч.1 ст. 83 СК РФ

     При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях,если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

    Успехов!

    10 Июня 2014, 15:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Анна!

    Если Вы совершенно уверены, что Ваш муж официально имеет заработок 5,5 тысяч рублей, то алименты будут взыскивать в долевом отношении к этому заработку. На содержание двух детей это будет 1/3 его заработка. Факт получения Вашим мужем неофициальной зарплаты, значительно превышающей официальную, доказать крайне трудно и поэтому суд эту часть его доходов взять за основу не сможет.

    Возможен другой вариант: в соответствии со ст. 83 Семейного кодекса РФ алименты можно взыскивать в твердой денежной сумме. В этой статье написано так: «при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если  родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет    нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях… и в твердой денежной сумме».

    Посмотрите более внимательно доходы Вашего мужа и обратитесь в мировой суд о взыскании алиментов в твердой денежной сумме. Шансы у Вас имеются и размер такой суммы значительно будет превышать если бы взыскание было в долевом отношении.

    10 Июня 2014, 15:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats