Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
548 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Доверенность на продажу акций

Добрый день! У моей мамы акции Лукойл. Она решила их продать. Нашла брокерскую фирму, представитель которой требует доверенность, для того ,чтобы поехать в Москву и привезти акции в наш город, с целью последующей покупки их у нее. 1) Какие полномочия дает эта доверенность лицу фирмы 2) рискует ли моя мама подписав данную доверенность? 3) Представитель брокерской фирмы,уверяет, что нужно им еще заплатить 13% налог от продажи акций, так ли это? Не потребует ли еще и налоговая эти же 13%?

10 Июня 2014, 11:42, вопрос №473044 Оксана, г. Магнитогорск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Оксана!

    Вы спрашиваете: «1) Какие полномочия дает эта доверенность лицу фирмы»   

    Объем полномочий доверенного (представителю фирмы) зависит от пожеланий доверителя. То есть, какие Ваша мама захочет дать представителю фирмы полномочия, такие они и будут. Мне представляется более безопасным для Вашей мамы, если она в уполномочит представителя фирмы только на получение в Москве акций и их доставку в Ваш город. А уж продать их в Вашем городе, я полагаю, сможет  Ваша мама и сама (может быть с Вашей помощью).        

     «2) рискует ли моя мама подписав данную доверенность?»                                           

    Если в доверенности буду полномочия только на право получения акций и их доставки в Ваш город, то она ничем не рискует, поскольку представитель фирмы не будет наделен правом их продажи.     

     3) Представитель брокерской фирмы, уверяет, что нужно им еще заплатить 13% налог от продажи акций, так ли это? Не потребует ли еще и налоговая эти же 13%?

    13 % — это налог с продажи акций. Его действительно надо платить. Но, если Ваша мама, возможно с Вашей помощью, сама будет продавать акции, этот налог сама и заплатит. Иначе трудно сказать, что брокер, получив от продажи еще и 13 % для перечисления в виде налога, сделает это. 

    10 Июня 2014, 15:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats