8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как узнать что осталось после смерти отца

День добрый. Отец проживал с женщиной будучи в разводе. Дом отца был продан за 2 года до его смерти без согласия детей. Дети взрослые. Что осталось после смерти отца нам (детям) неизвестно. В какие органы следует подать заявления, что бы выяснить что осталось нам от отца в наследство? Дети проживают в разных городах и возможность была только съездить на похороны. Тетенька с которой он жил говорит что у него не чего не осталось. Но нам известно что у него была земля в пае, сберкнижка, облигации. И имел ли он право продавать дом без согласия детей? В деревне в сельсовете не оформили сделку купли-продажи дома без согласия детей. Но тетенька нашла риэлтора в городе который оформил сделку купли- продажи дома. Отцу было 80 лет.

09 июня 2014, 18:41, Дина, г. Стрежевой
Вячеслав Винокуров
Вячеслав Винокуров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Диана!

Заявление о вступлении в наследство подается нотариусу по месту открытия наследства. Местом открытия наследства считается место смерти наследодателя. Заявление нотариусу должно быть подано лично. Если заявление посылается по почте, то подпись заявителя должен заверить нотариус. Заявление может подать представитель по доверенности. В доверенности представителя должно быть указанно право на подачу заявления о принятии наследства. Нотариус принявший заявления должен совершить действия по поиску имущества наследодателя.

10 июня 2014, 07:49
0
0
0
0
Дина
Дина
Клиент, г. Стрежевой

День добрый. Спасибо большое за ответ.

Отец проживал в г. Боготол Красноярский край. Я проживаю г. Стрежевой Томская область. Заявление нотариусу было подано лично в г. Стрежевом. и отправлено заказным письмом в г. Боготол. Оба нотариуса говорят что поиском движимого и недвижимого имущества должны заниматься только наследователи, что нотариусы не совершают действий по поиску имущества наследодателя. Я обратилась в регистрационную палату с заявлением по поиску недвижимости. А как быть с другим имуществом? Куда обращаться?

10 июня 2014, 09:52

По поводу денежных вкладов можно обратится в банк, если Вы предполагаете в каком банке могут быть деньги. Насчет облигаций сказать сложно, если они хранились дома и могли быть забраны другими людьми. Облигации не являются именными и могут быть обналичены любым лицом. Вообще нотариус должен делать запросы например, в банк, если Вы указываете где может быть имущество умершего.

10 июня 2014, 09:58
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Может ли внебрачный ребёнок претендовать на что-то после смерти отца?
Здравствуйте! У моего мужа есть внебрачный ребёнок, которого он юридически не признал. Что написано в свидетельстве о рождении неизвестно, т.к. он вообще больше не общался с матерью ребёнка (даже отчество какое не знает) . Можно сказать, что это была случайная девушка, а оба были молодые. Известно только, что фамилия не его. У меня вопрос такой: сможет ли этот ребёнок претендовать на что-то после смерти отца, если имущество записано только на меня, но преобреталось в браке?
27 декабря 2017, 23:01, вопрос №1858478, Юлия, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Куда обращаться, если сняли деньги после смерти отца?
Добрый день. 2 года назад умер отец, спустя пол года когда вступал в наследство узнал что Тетя после смерти отца сняла по доверенности деньги (в рублях и валюте). Пытался поговорить с тетей что бы она их вернула - безрезультатно. Куда мне обращаться? в ОМВД по месту жительства или сразу в суд ?
27 июня 2016, 13:44, вопрос №1296961, Михаил, г. Москва
10 ответов
Жилищное право
Как узнать есть ли наследство после смерти отца?
День добрый. Отец проживал с женщиной будучи в разводе. Квартиры отца были проданы за 5 лет до его смерти без согласия сына. Сын взрослый. Что осталось после смерти отца сыну неизвестно. В какие органы следует подать заявления, что бы выяснить что осталось от отца в наследство? Женщина с которой он жил говорит что у него ни чего не осталось. Но известно что у него были 2 квартиры. Возможно оформили сделку купли-продажи. Перед смертью отец почти год лежал в больнице, болел раком.
12 апреля 2016, 19:21, вопрос №1218183, Семён, г. Трехгорный
1 ответ
Кредитование
Как решить вопрос с застрахованным кредитом, о котором мы узнали после смерти отца?
Умер отец после него остался кредит сбербанка о котором никто из родственников не знал.кредит был застрахован но страховая отказывается выплачивать т.к.он скрыл 3 группу инвалидности хотя умер не от этой болезни.мать не давала согласия на кредит и тоже узнала о нем после смерти отца.что делать?
27 октября 2015, 11:01, вопрос №1020744, Сергей, г. Старый Оскол
2 ответа
Наследство
Как разделить дом, который остался после смерти отца?
Добрый день! Интересует вопрос: я и моя сводная сестра не можем поделить частный дом, который остался после смерти отца. Дом достался отцу по договору дарения, прописаны отец, я и парализованная мать. В данный момент мать находится на содержании сестры. Сестру отец не удочерял. Завещания нет. Что делать в этой ситуации?
12 августа 2015, 08:38, вопрос №938140, Оксана, г. Тверь
1 ответ
Дата обновления страницы 10.06.2014