Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Как узнать что осталось после смерти отца

День добрый. Отец проживал с женщиной будучи в разводе. Дом отца был продан за 2 года до его смерти без согласия детей. Дети взрослые. Что осталось после смерти отца нам (детям) неизвестно. В какие органы следует подать заявления, что бы выяснить что осталось нам от отца в наследство? Дети проживают в разных городах и возможность была только съездить на похороны. Тетенька с которой он жил говорит что у него не чего не осталось. Но нам известно что у него была земля в пае, сберкнижка, облигации. И имел ли он право продавать дом без согласия детей? В деревне в сельсовете не оформили сделку купли-продажи дома без согласия детей. Но тетенька нашла риэлтора в городе который оформил сделку купли- продажи дома. Отцу было 80 лет.

09 Июня 2014, 21:41, вопрос №472662 Дина, г. Стрежевой
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 816 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Винокуров Вячеслав

    Здравствуйте Диана!

    Заявление о вступлении в наследство подается нотариусу по месту открытия наследства. Местом открытия наследства считается место смерти наследодателя. Заявление нотариусу должно быть подано лично. Если заявление посылается по почте, то подпись заявителя должен заверить нотариус. Заявление может подать представитель по доверенности. В доверенности представителя должно быть указанно право на подачу заявления о принятии наследства. Нотариус принявший заявления должен совершить действия по поиску имущества наследодателя.

    10 Июня 2014, 10:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    День добрый. Спасибо большое за ответ.

    Отец проживал в г. Боготол Красноярский край. Я проживаю г. Стрежевой Томская область. Заявление нотариусу было подано лично в г. Стрежевом. и отправлено заказным письмом в г. Боготол. Оба нотариуса говорят что поиском движимого и недвижимого имущества должны заниматься только наследователи, что нотариусы не совершают действий по поиску имущества наследодателя. Я обратилась в регистрационную палату с заявлением по поиску недвижимости. А как быть с другим имуществом? Куда обращаться?

    10 Июня 2014, 12:52
  • Юрист - Винокуров Вячеслав

    По поводу денежных вкладов можно обратится в банк, если Вы предполагаете в каком банке могут быть деньги. Насчет облигаций сказать сложно, если они хранились дома и могли быть забраны другими людьми. Облигации не являются именными и могут быть обналичены любым лицом. Вообще нотариус должен делать запросы например, в банк, если Вы указываете где может быть имущество умершего.

    10 Июня 2014, 12:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats