Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

52 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
52 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Кража в квартире

Здравствуйте у меня такая ситуация, обокрали квартиру, виновника нашли был суд его обязали выплатить в мою пользу сумму, но прошло два года и пришел ответ от приставов что у должника взять нечего, могу ли я узнать как вилось дело у приставов просмотреть документы что все выполнялось по закону? возможно мне обратится в какие еще органы власти для решении или подать на пересуд? должника могут посадить за не выплату мне денежных средств?

Заранее спасибо!

19 Февраля 2013, 20:01, вопрос №47234 Иван, г. Свердловск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 594 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    Да, Вы имеете полное право узнать у судебного пристава-исполнителя как проводится исполнительное производство. Невыплата долга по исполнительному листу не является поводом для пересмотра приговора суда. Если Вы считаете, что исполнительное производство ведется не в полном объеме, можете подать жалобу старшему судебному приставу.

    19 Февраля 2013, 20:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир

    "Посадить" не могут. Нет такого закона. А просмотреть материалы исполнительного производства Вы можете у пристава-исполнителя. Жалобу на приставов можете написать главному областному приставу или прокурору.

    Но, (для сведения), если у должника ничего нет, нигде он не работает и не имеет никаких доходов, то и взять с него ничего не сможете до тех пор, пока у него что-то появится. Вам периодически надо предъявлять исполнительный лист к исполнению, чтобы не истек срок давности исполнения (три года). Истечет этот срок, Вы вообще утратите право получить что-либо от должника.

    19 Февраля 2013, 20:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats