Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Дтп с пострадавшими

Здравствуйте.

у меня произошло дтп.я двигался на своем а/м,внезапно почувствовал себя плохо и потерял управление,а/м выехал на втречную полосу(через прерывистую линию разметки),произошло сталкновение с другим а/м,удар пришелся мне в правую часть а/м,постадали два человек в том а/м,ударились головами,была вызвана скорая и гаи.

т.к дтп с постадавшими легкой тяжести(как потом выяснилось),справку о дтп мне не дали,сказали-будет разбор,когда не известно-ждите.

в инете читал,что мне грозит штраф или лишение прав от года

скажите пожайлуйста,какова вероятность остаться без прав,и что мне говорить при разборе,я первый раз в такой ситуации(у меня были дтп, но все мелкие и я был не виноват)

09 Июня 2014, 05:16, вопрос №471835 максим, г. Люберцы

Уточнение клиента

здравствуйте

справка формы 154 мне нужна для предъявленя в страховую компанию по каско,но в гаи сказали,дадут только после разбора,как я могу её у них потребовать?

авария произошла 10дней назад,если я обращусь сейчас на обследование в мед,учреждение,не будет позно??

10 Июня 2014, 05:07
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 545 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Горяинов Александр Александрович

    Здравствуйте, Максим.
    Не выдача справки о ДТП является процессуальным нарушением со стороны сотрудников ГИДД, т. к. они обязаны это сделать в силу п. 214 Приказа МВД России от 02.03.2009 N 185 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения».

    Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет (ст.12.24 КоАП РФ).

    Вы обращались к приехавшим сотрудникам скорой помощи в связи с состоянием своего здоровья? Если нет, вы можете попробовать в настоящий момент обратиться в медицинское учреждение, кто знает, вполне может быть, что по описанию симптомов, обследованию, вам поставят определенный диагноз и подтвердят возможное резкое ухудшение самочувствие и потерю ориентации.
    Без медицинского заключения ваш довод о внезапном ухудшении состояния суд скорее всего посчитает недоказанным и не даст положительную правовую оценку, и соответственно, вас признают виновным как в ДТП, так и по ст.12.24 КоАП РФ.

    09 Июня 2014, 06:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Горяинов Александр Александрович

    Справку вам обязаны выдать после всех необходимых процессуальных действий на месте дтп, т.е. составления протокола, фиксации вещдоков и т. д., эта обязанность сотрудников ГИБДД непосредственно предусмотрена п. 214 вышеупомянутого административного регламента, а также п. 216:

    Оформление отдельных материалов по факту дорожно-транспортного происшествия (написание рапорта, получение объяснений, другие действия) и выдача справок участникам дорожно-транспортного происшествия осуществляется сотрудником на месте дорожно-транспортного происшествия. В случае возникновения обстоятельств, препятствующих совершению указанных действий на месте дорожно-транспортного происшествия (необходимость выезда сотрудника на место совершения преступления, другого дорожно-транспортного происшествия, осложнение оперативной обстановки, необходимость перемещения поврежденных транспортных средств в безопасное место, другие обстоятельства) данные действия по указанию (разрешению) дежурного или руководителя подразделения могут быть осуществлены впоследствии в ином месте, в том числе в расположении подразделения, на стационарном посту ДПС в течение суток с момента совершения дорожно-транспортного происшествия.

    Все действия сотрудников могут быть обжалованы вышестоящему руководству.

    По поводу обращения в мед. учреждение каких то конкретных прогнозов дать не могу. Если у вас есть серьезная болезнь которая проявляется такими резкими ухудшениями самочувствия — то вам ее установят, если же это был, к примеру разовый скачок давления — то, думаю все понятно…   

    10 Июня 2014, 06:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats