Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

432 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
432 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Оформление земельного участка

Здравствуйте. Хотим приобрести дачный участок. Документы у продавца есть, оформлен в собственность. На участке нет никаких построек. Хотим в дальнейшем строить дачный небольшой дом. Нужно ли какое то разрешение, документы на строительство и как вообще проходит вся процедура. Может проще поискать дачный участок с домиком?) Заранее спасибо за ответ

07 Июня 2014, 14:54, вопрос №471030 Елена, г. Пенза
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 930 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Чистов Андрей
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Здравствуйте, чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо знать разрешенное использование для земельного участка, который Вы собираетесь приобретать.  

    1. Если разрешенное использование — для ведения садоводства, дачного хозяйства, то согласно пп. 1 п. 17 ст. 51 ГрК РФ получение разрешения на строительство на данном земельном участке не требуется.

    Право собственности на возведенный дом будет зарегистрировано на основании документа на земельный участок и декларации о возведенном доме.

    2. Если разрешенное использование — для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства, то для строительства на данном земельном участке необходимо получать разрешение на строительство, а также разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

    Однако до 01.01.2015 г. получение указанных разрешений не требуется, и государственная регистрация права на возведенный дом осуществляется на основании документа на землю. Так называемая «дачная амнистия». 

    07 Июня 2014, 15:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats