Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
204 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Развод, график встреч с ребенком для отца

Добрый день! Мы разводимся с женой у нас есть дочь ей 5,5 месяцев! Мне не дают забирать ее на день, жена не хочет видеться со мной, встречи с ребенком возможны только в присутствие тещи на их территории! Жена в дальнейшем не согласна давать мне ребенка на каникулы и долгий срок! Я в свою очередь, хочу чтобы наши права были равноправными (пополам каникулы и один выходной в неделю ребенок со мной)!

Для этого хочу обратиться в органы опеки с полным графиком и требованием предоставления мне информации о ребенке (его перемещения, посещения врача с моим присутствием на приеме и т.д. и т.п.)

Подскажите есть ли какой-то закон и регламент где прописывается все эти нюансы для составления более правильного графика?

07 Июня 2014, 11:08, вопрос №470901 Артем, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Емельянов Дмитрий

    Уважаемый Артем! 

    Ваша ситуация может оказаться сложнее чем Вам сейчас кажется, органы опеки к сожалению могут не повлиять на вашу жену, т.к. в таких спорах они играют лишь рекомендательную роль. При не достижении мирного согласия с вашей женой, Вам придется обратиться в суд с заявлением обо определении порядка встреч с ребенком. Но даже и это не гарантирует, что Вы в ближайшее время сможете видеть свою дочь чаще. Если Вам нужны будут рекомендации в дальнейшем, свяжитесь со мной я Вам помогу.

    07 Июня 2014, 11:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Добрый день! Я хочу предоставить график в опеку, после того как моя жена не согласиться с ним или не пойдет с ними на контакт они мне для суда дадут бумагу, что мирным путем не достигнуто и я данный график предоставлю суду для рассмотрения!

    07 Июня 2014, 15:23
  • Юрист - Емельянов Дмитрий

    Артем, Ваш график для опеки не нужен, это не судебные приставы, они заставить ее не могут, Вам нужно обратиться в опеку с заявлением, что Ваши права нарушаются вашей бывшей супругой, Вы имеете равные права с матерью в том числе и участвовать в воспитании, В заявлении указать, что бы опека провела с ней беседу и предупредила о последствиях, больше они ничего сделать не могут, затем в суд определять порядок встреч,  к суду нужна очень серьезная подготовка. Если Вы готовы на это, должны понимать, что ваши действия могут спровоцировать негативное отношение к вам со стороны матери ребенка, и она на время разбирательств может вообще может изолировать Вас от дочери.   

    Желаю Вам удачи!

    08 Июня 2014, 07:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats