Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Можно ли добиться выплаты алиментов

Здравствуйте, уважаемые юристы!

Моя история такова. Я встречалась недолгое время с мужчиной. Прямых свидетелей наших отношений не было. Я забеременела и родила ребенка. Мужчина свое отцовство признает на словах, но записывать ребенка на себя пока отказывается.

Я хочу подать на него в суд на установление отцовства и выплату алиментов, а также выплату средств на мое модержание, пока я нахожусь в декрете.

1. Может, ли мужчина отказаться проходить экспертизу и подать на меня встречный иск за клевету, если не было прямых свидетелей того, что мы встречались?

2. Если экспертиза установит факт его отцовства, то суд присудит ему выплату алиментов и выплату средств на мое содержание, пока я нахожусь в декрете?

3. Ребенку сейчас год, смогу ли я получить выплаты за прошедший год, поскольку экспертизу нельзя было делать до того, как ребенку исполнится год?

4. Каков размер выплат на алименты и на мое содержание может назначить суд, если у мужчины з/п 20 тыс. р и он уже платит алименты бывшей сожительнице в размере 5-ти тыс. р.?

5. Если мужчина платит кредит и у него нет денег на выплату алиментов, что суд назначит тогда?

18 Февраля 2013, 18:23, вопрос №47030 Оксана, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 902 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    здравствуйте!

    1) согласно ч.3 ст.79 ГПК РФ при уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым. в связи с чем при отказе отца от прохождения экспертизы суд имеет основания установить факт отцовства

    2) после установления отцовства вы вправе взыскать алименты на содержание ребенка. на ваше содержание алименты мужчина платить не обязан, т.к. обязанность материально поддерживать друг друга возложена только на супругов

    3) если одновременно с иском об установлении отцовства предъявлено требование о взыскании алиментов, в случае удовлетворения иска об установлении отцовства алименты присуждаются со дня предъявления иска, как и по всем делам о взыскании алиментов (п. 2 ст. 107 СК РФ). возможность принудительного взыскания средств на содержание ребенка за прошлое время в указанном случае исключается, поскольку до удовлетворения иска об установлении отцовства ответчик в установленном порядке не был признан отцом ребенка.

    4) на содержание одного ребенка алименты взыскиваются в размере 25% заработка

    5) если у мужчины нет денег, суд вправе установить алименты в твердой денежной сумме

    18 Февраля 2013, 18:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats