Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Раздел имущества при разводе

Добрый день, подскажите,сложилась такая ситуация, знакомый подает на развод,жена заявила о разделе имущества,у нее имеется квартира и квартира у детей,купленная с использованием материнского капитала, но год назад на знакомого родители переписали квартиру, в которой они до сих пор проживают, имеет ли право жена претендовать на раздел этой квартиры?

06 Июня 2014, 09:52, вопрос №470138 Екатерина, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 938 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    знакомый подает на развод, жена заявила о разделе имущества, у нее имеется квартира и квартира у детей, купленная с использованием материнского капитала

    Екатерина

    Екатерина, уточните пожалуйста: когда (во время брака или нет) и на основании какой сделки (купли-продажи, дарения, приватизации либо др.) приобретена квартира на имя жены? Речь идёт о другой квартире, купленной только на имя детей?

    год назад на знакомого родители переписали квартиру, в которой они до сих пор проживают, имеет ли право жена претендовать на раздел этой квартиры?

    Екатерина

    Квартира была «переписана» на основании какого именно договора?

    06 Июня 2014, 09:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Квартира была переписана ему в момент приватизации, знакомый уже был в браке! Другая квартира которая была куплена с материнский капиталом оформлена на детей и супругу, и еще у нее есть другая квартира,купленная ей родителями до брака! Но меня интересует конкретно та квартира которую получил знакомый от родителей(моей бабушки и дедушки,они очень переживают что квартиру поделят)

    06 Июня 2014, 10:08
  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Другая квартира которая была куплена с материнский капиталом оформлена на детей и супругу

    Екатерина

    Доля в праве общей долевой собственности на данную квартиру на имя супруги является совместной собственностью, поскольку приобретена в период брака.

    еще у нее есть другая квартира, купленная ей родителями до брака

    Екатерина

    является собственностью только супруги

    Квартира была переписана ему в момент приватизации, знакомый уже был в браке… меня интересует конкретно та квартира которую получил знакомый от родителей

    Екатерина

    Что значит «переписана в момент приватизации»? Квартира была приватизирована на чьё имя — Вашего знакомого либо родителей (а впоследствии продана либо подарена последними Вашему знакомому)?

    06 Июня 2014, 10:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Данная квартира была получена много лет назад моей бабушкой от предприятия и не была приватизированна,а год назад она решила ее приватизировать,только не на себя,а на сына(знакомого),а он был в браке,и сейчас жена заявила что будет делить эту квартиру при разводе

    06 Июня 2014, 10:33
  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    она решила ее приватизировать, только не на себя, а на сына(знакомого), а он был в браке, и сейчас жена заявила что будет делить эту квартиру при разводе

    Екатерина

    Если квартира была приватизирована в период брака только на имя Вашего знакомого, то она в соответствии с п. 1 ст. 36 Семейного кодекса Рф не является совместной собственностью (общим имуществом) супругов — собственником её является только Ваш знакомый.

    Статья 36. Имущество каждого из супругов

    1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

    06 Июня 2014, 10:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое)

    06 Июня 2014, 10:46

Похожие вопросы

stats