Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
280 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Обвинение в ДТП, в котором не участвовал

Доброе утро!

Мне позвонил сотрудник ДПС и сообщил, что было подано заявление по ДТП, в котором по словам свидетелей участвовала машина такой же марки, как у меня и с совпадением цифр номерного знака. Машина сбила девочку на велосипеде, водитель-женщина выругала ребенка и уехала. Событие произошло 2 недели назад. Я не совершала этого нарушения, так как находилась в совершенно другом месте, и этому есть свидетели. Тем не менее, сотрудник ГИБДД пригласил меня на встречу с потерпевшими, чтобы выяснить, опознают ли они меня. Никаких подробностей о времени, возрасте ребенка и последствиях аварии у меня пока нет. Я надеюсь, что ситуация разъяснится, и свидетели потерпевшей стороны не станут врать, но боюсь их агрессивности и желания наказать любого, кто подвернется. Чего категорически нельзя делать на этом разборе, и как сотрудник должен проводить опознание виновника (должно быть несколько людей, должны быть понятые, или нас просто сведут вместе, и свидетели скажут, что это могла быть и я, так как они не очень хорошо рассмотрели? Нужно ли сразу приглашать с собой адвоката, или это будет расценено потерпевшими, как признание, что я могла быть виновата?

Спасибо.

05 Июня 2014, 08:27, вопрос №469127 Элина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 764 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Быстрова Лина

    Здравствуйте Элина!

    Нужно ли сразу приглашать с собой адвоката, или это будет расценено потерпевшими, как признание, что я могла быть виновата?

    Элина

    Обязательно нужно. Это Ваше право и в этом не будет признания Вашей вины. Вам необходим рядом юрист, который проследит, чтобы все было по закону и Ваши права не нарушались.

    как сотрудник должен проводить опознание виновника (должно быть несколько людей, должны быть понятые, или нас просто сведут вместе, и свидетели скажут, что это могла быть и я, так как они не очень хорошо рассмотрели?

    Элина

    Опознание происходит при участии понятых и статистов. Вы и два статиста должны быть похожи друг на друга и принципиально не различаться (цвет волос, рост, полнота, длина волос, наличие очков и т.д.) При этом потерпевшая не должна заранее видеть Вас. Она должна выбирать их трех незнакомых ей людей, предварительно их не видя.

    Я не совершала этого нарушения, так как находилась в совершенно другом месте, и этому есть свидетели.

    Элина

    Это называется алиби. И даже если Вас опознают как ту женщину, то хороший юрист сможет доказать, что Вы не виновны, собрав необходимое количество доказательств, что Вы были в другом месте. Могу представлять Ваши интересы.

    05 Июня 2014, 08:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats