Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

160 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
160 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Развод. Жена против

Здравствуйте!

Я живу с мужчиной уже почти год. Он официально женат. На развод не мог подать, потому что у жены ребёнок и ему года не было. 31 мая ему год исполнился. Он хотел развестись по обоюдному согласию. Жена отказалась, сказала, что ей не до того. Можно развестись как-то по-быстрому без её согласия? Как? А если нет, то на сколько может затянуться этот процесс???

04 Июня 2014, 11:46, вопрос №468395 Дарина, г. Гатчина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 922 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Быстрова Лина

    Здравствуйте Дарина!

    При наличие ребенка и без согласия второй стороны, развестись можно через суд. В суд подается заявление о разводе, документы подтверждающие заключение и барка (свидетельство о браке) и их разведут. Но прям очень быстро не получиться))

    04 Июня 2014, 11:50
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мышьяков Сергей
    Юрист, г. Великий Устюг
    Общаться в чате

    Согласно ст. 16 и 21 СК РФ брак может быть расторгнут по заявлению одной стороны при несогласии другой только в судебном порядке, в том числе и при наличии общих несовершеннолетних детей.

    Также, ст. 17 СК РФ ограничивает право мужа на возбуждение дела о расторжении брака при отсутствии согласия жены во время ее беременности и в течении года после рождения ребенка.

    При этом, согласно ст. 22 СК суд, при рассмотрении дела о расторжении брака, вправе установить срок для примирения супругов в пределах трех месяцев. Расторжение брака производится если меры по примирению не принесли результата и один из супругов настаивает на разводе.

    Таким образом, в вашем случае: с 31 мая муж может подать заявление в суд о расторжение брака, в общей сложности, при наличии срока для примирения, процесс может затянуться на 4 месяца; при его отсутствии- не больше одного месяца.

    04 Июня 2014, 12:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats