Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Раздел имущества

Добрый день ..меня зовут Ирина ! у меня такая ситуация..мы в браке с мужем у нас двое не совершенно летних детей..муж в Москве на заработках...недавно узнала что есть любовница ...что он купил машину новую и участок в Москве и все переписал на неё...мне не признаётся говорит что это она купила ..но я то знаю что это не так ..по видимому он всё продумал...что бы при разводе мне и детям не досталось ни чего ..помогите советом ..есть ли выход ?

01 Июня 2014, 21:15, вопрос №466163 Ирина, г. Шемурша

Уточнение клиента

ПОДСКАЖИТЕ как организовать такую проверку что на момент покупок дорогих ..она не располагала такими денежными средствами?

01 Июня 2014, 22:27
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 942 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Галушка Владимир

    Если обстоятельства таковы, как Вы их изложили, единственно, чем можно опровергнуть доводы мужа, что все дорогостоящие покупки совершены на деньги женщины, — это документально подтвердить, что на момент покупки она не располагала необходимыми финансовыми средствами, а Ваш муж наоборот, располагал такими средствами.

         Более реально — это не инициируя процедуру расторжения брака, подать иск о взыскании алиментов на содержание двоих детей -  1/3 от всех видов доходов мужа.  Если у мужа нет официальных стабильных доходов — алименты будут исчислены из средней заработной платы по стране.  Это — так сказать, — «синица в руках».

    01 Июня 2014, 22:01
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Владимир

        Ирина, такую информацию можно собрать  вначале неофициально, путем негласного опроса их окружения, можно воспользоваться услугами частного детектива (что весьма недёшево).  А уже при подаче иска в суд можно заявить ходатайство о предоставлении официальных сведений о доходах, так как только эти данные могут быть рассмотрены в качестве доказательств. Полагаю также, что Вам потребуется помощь квалифицированного адвоката 

    01 Июня 2014, 22:40
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день, Ирина!

    Данное обстоятельство Вам необходимо будет доказывать в суде, в качестве доказательств пойдут любые, которые смогут подтвердить данный факт. К примеру если со счета мужа была единовременно снята большая сумма денежных средств.

    Удачи Вам!

    С Уважением,
    Васильев Дмитрий.


    02 Июня 2014, 08:57
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats