Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

676 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
676 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Развод с иностранцем

Подскажите пожалуйста. Я гражданка России, муж гражданин Камеруна, проживающий во франции. Вместе не живем 2 года. В данный момент я проживаю в России. Претензий по имуществу не имеем. у нас есть совместный ребенок, который проживает со мной. Через мировой суд, мужу было отправлено исковое заявление о расторжении брака. Суд извещение о получении документов получил, но согласие свое не прислал. Суд отказывается разводить без его согласие. Что делать?

01 Июня 2014, 11:56, вопрос №465824 Оксана, г. Иркутск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Хохлачев Павел

    Судиться и разводиться, граждане для этого и идут в суд, чтобы без согласия второго супруга развестись в судебном порядке, в суд подавали по своему месту жительства? если ваше желание развестись твердо, суд не может вам отказать.

    02 Июня 2014, 03:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да, подала по месту жительства. В суде мне сказали, разводиться во Франции, либо забирать документы, потому что без его согласия не разведут.

    02 Июня 2014, 04:25
  • Юрист - Хохлачев Павел

    Статья 29 ГПК РФ Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.

    Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.

    Помощники мировых отличаются всегда умом и сообразительностью, поэтому перепишите заявление включив туда вышеуказанную норму закона (ст.29 ГПК), включите туда еще требование об алиментов, приложите справку о составе семьи либо иной документ о нахождении ребенка (доказывает, что ребенок с вами) и подавайтесь по месту жительства. Удачи, будут проблемы звоните тел. в профиле.

    02 Июня 2014, 05:32
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Суд мотивировал свой отказ по расторжению брака по моему месту жительства, тем что муж исковое заявление получил, о чем суд уведомили, но ответа не дал. Из нашего разговора с мужем, ответ он отказывается присылать, он считает, что в его ответе нет необходимости, что должны развести и без его согласия. Если ли такая статья, чтобы развели с иностранцем без его ответа?

    02 Июня 2014, 08:58
  • Адвокат - Царихина-Фесенко Виктория
    Царихина-Фесенко Виктория, Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день. Судья прав вам отказывая в принятии Иск к рассмотрению. Все в рамках Международного права и согласно Семейного кодекса Франции--только после получения согласия на расторжение брака! Простите, но вы начали не стой плоскости решать вопрос!

    Поэтому, из вашей описанной ситуации,  остается ожидать добровольного согласия от мужа. Или решения французского суда о расторжении ваша брака и опеки над ребенком отцом, на территории  Франции! И это не «запугивание вас» и не уловки, это судебная практика по международным бракоразводным делам! 

    Если вы на самом деле хотите расторгать и решать семейные вопросы, пишите мне на почтовый ящик inter.advokat@mail.ru

    04 Июня 2014, 22:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats